logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
20 мая 2018, Воскресенье, 04:48

Фонсека: «На Украине нет финансового потенциала для покупки лучших футболистов мира»

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека после поражения от «Динамо» (1:2) в заключительном матче УПЛ рассказал, что побудило его продлить контракт с донецким клубом, а также перечислил основные проблемы украинского футбола.

«Когда побеждаешь, больше мотивирован остаться. К счастью, за два года мы выиграли здесь практически все, а также провели великолепную кампанию в Лиге чемпионов. У Украины огромный потенциал. В столь большой стране с таким количеством молодых ребят, занимающихся футболом, есть место для прогресса, выхода чемпионата на более высокий уровень. В то же время существует еще один факт: к сожалению, на стадион не приходит столько людей, как, например, на этот матч. А футбол в любом случае должен быть праздником, что мотивирует игроков и тренеров.

Сейчас в УПЛ пришел новый президент, и я надеюсь, совместно с президентом ФФУ они поймут, какие шаги вперед нужно сделать для улучшения лиги. Лично мне это понять просто. На данный момент Украина не имеет финансового потенциала, чтобы подписывать лучших футболистов мира. Я не говорю сейчас только о «Шахтере» и «Динамо» – для хорошего чемпионата недостаточно только двух этих клубов. Нужны и другие команды, причем прогрессирующие. Необходимо заняться формированием молодежи. Все начинается с самого младшего возраста – в этом будущее украинского футбола.

Также нужно обдумать, что необходимо делать для повышения посещаемости. На стадион должно приходить больше болельщиков, потому что футбол – это феномен, по-прежнему привлекающий людей», - цитирует Фонсеку пресс-служба клуба.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0