Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболБундеслига
20 мая 2018, Воскресенье, 01:45

«Айнтрахт» вынес «Баварию» в финале Кубка Германии. И это не ошибка в заголовке

Getty Images
Марк Бессонов
Поделиться
Комментарии
Нико Ковач поиздевался над своим будущим клубом.

Ровно тридцать лет назад франкфуртский «Айнтрахт» взял свой последний трофей. Та команда гремела не только в Германии, но и в Европе. Брала Кубок УЕФА и считалась полноценным соперником «Баварии» в чемпионате. Этим вечером все было по-другому. «Айнтрахт» занял восьмое место в Бундеслиге и вряд ли кто-нибудь из гиков немецкого футбола знал в нем кого-нибудь кроме Кевина-Принса Боатенга.

Нико Ковач принял клуб в 2016 году и спас его от вылета из Бундеслиги. За два года «Айнтрахт» дважды вышел в финал Кубка Германии и в итоге взял его. Последний матч Юппа Хайнкесса, который должен был поставить красивую и, надо думать, окончательную точку в его тренерской карьере, обернулся для «Баварии» позором. Но обо всем по порядку.

«Бавария» с первых минут придавила соперника, но «Айнтрахт» не сломался и продолжил играть в свою игру – с низкой линией защиты и мощным прессингом при розыгрыше мяча «Баварией» на своей половине поля. И это сработало. На седьмой минуте Левандовски мог открывать счет, но зарядил со штрафного в перекладину. Вместо этого «Бавария» получила гол в свои ворота – Хамеса обокрали в центре поля и убежавший от медлительных Зюле и Хуммельса Анте Ребич открыл счет.

Getty Images

В начале второго тайма Левандовски добился своего и сравнял счет. Но вместо развития успеха мюнхенцы снова увидели мяч в своих воротах. И снова зеркальный момент. Хамес под прессингом теряет мяч в центре поля, длинный пас Ребичу на ход и тычок мимо Ульрайха. Не сомневайтесь, Нико Ковач разобрал слабые места клуба, который возглавит летом. Эти два одинаковых гола – не случайность. Самое интересное, что арбитр Феликс Цвайер не сразу засчитал гол, а сперва побежал смотреть видеоповтор на предмет фола на Хамесе. Его он не обнаружил и указал на центр поля.

Через 10 минут Цвайер вновь оказался у экрана монитора – Боатенг на пятой добавленной минуте срубил в своей штрафной Хави Мартинеса. Цвайер вновь фола не увидел и показал, что вместо пенальти «Бавария» должна подать угловой. Дальше смотрите сами.

Скамейка «Баварии» сидела в слезах. Плакал и Ковач, понимающий, что это был его последний матч у руля «Айнтрахта». Совсем скоро он будет тренировать парней, которые с каменными лицами получали серебряные медали.

Ковач вместе со своими парнями сотворил историю. Мюнхен, жди.

Больше материалов о немецком футболе от Sport24:

Тренер, который сделает из «Баварии» совсем другую команду

Футболисты «Фрайбурга» ушли на перерыв, но судья назначил в их ворота пенальти

«Гамбург» впервые в истории вылетел из Бундеслиги. Его фанаты устроили конец света

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0