Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13
ФутболРПЛ
13 мая 2018, Воскресенье, 16:36

Гончаренко: «Вернблум - двигатель и энергия ЦСКА. Его уход - это потеря»

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал расставание с полузащитником Понтусом Вернблумом и рассказал о предстоящей работе клуба на трансферном рынке.

"К сожалению, расстаемся с Вернблумом. Только благодарность Понтусу за время в ЦСКА. Наш двигатель, наша энергия. Он играл бескомпромиссно, не давал спуску ни себе, ни соперникам. Это будет потеря для нас. Но это неизбежно: в футболе есть и встречи, и расставания. Миланов тоже уходит.

Наш костяк не то что разваливается… Естественно, что многие сходят с дистанции. С неназванными игроками продолжим переговоры. Посмотрим, к чему они приведут. Как только заключим с кем-то контракт — объявим. В любом случае ЦСКА нужно обновление. Нужны свежие игроки, чтобы держаться на плаву. У нас есть варианты, мы не сидим сложа руки.

Наверное, выход в Лигу чемпионов это большое подспорье в плане договоренностей. Сейчас будем активно работать, чтобы кого-то подписать.

Почему Вернблума нет в Москве? Из-за травмы он не мог играть. По просьбе Понтуса мы его отпустили. Тем не менее, Вернблум вернется на какую-то встречу с болельщиками. Есть договоренность. Он все понимает. Расставание у нас с ним было трогательным. Понтус говорит, что очень прикипел к ЦСКА, но новые вызовы должны быть. Он решил сменить обстановку. Столько пользы, сколько он принес… Это дорогого стоит. Но нельзя забывать братьев Березуцких и Игнашевича", - передает слова Гончаренко корреспондент Sport24.ru Александр Муйжнек.