«Тосно» берет Кубок России. Но не сыграет в еврокубках

После прохода «Спартака» они не имели права не выиграть в финале.

ФутболРПЛ
9 мая 2018, среда, 21:15
Александр Мысякин, Sport24

Это был самый странный финал Кубка России, который мы видели за последнее время. «Тосно» и курский «Авангард» - вряд ли можно было представить более сюрреалистичный финал. Добавляла антуража и атмосфера - средние по составам команды проводили матч на современном красавце-стадионе, который через месяц примет чемпионат мира. Было очень необычно.

«Тосно» с первых минут начал давить оппонента из ФНЛ – особенно флангами. Мирзов и Галиулин терроризировали крайних защитников соперника. На 11-й минуте это привело к логичному голу – Алексей Скворцов после прострела Ильи Жигулева открыл счет.

Казалось, что «Тосно» сейчас разовьет преимущество и доведет игру до разгрома. Но уже спустя пять минут после гола Скворцова «Авангард» ответил. И как! Игорь Киреев всего за несколько месяцев променял матчи Лиги чемпионов на суровость ФНЛ. Но сегодня исполнил удар на уровне лучших футболистов самого крутого клубного турнира Европы.

Самым активным игроком на поле был Мирзов, который рвал свой фланг и постоянно создавал опасные моменты. Но «Авангард» постоянно отвечал чем-то своим. Солировал обычно как раз Киреев. Юрченко несколько раз приходилось выручать команду. Кстати, болельщики из Курска подготовились как следует.

«Тосно» в игровой форме поддерживал травмированный Павел Погребняк.

Во втором тайме мало что изменилось. «Тосно» и «Авангард» - соперники приблизительно одного уровня, потому и феерии на поле ожидать не стоило. Парни из Курска смотрелись более цельно и слаженно, пусть им и не хватало исполнительского мастерства. «Тосно» же строил игру через фланги – в основном через техничного Мирзова.

С каждой минутой игра становилась все менее динамичной. Взрывал ее на фланге только Мирзов, который в итоге и забил победный мяч после великолепного прохода на индивидуальном мастерстве.

(Александр Мысякин, Sport24)
Александр Мысякин, Sport24

Сергей Карасев зафиксировал победу «Тосно» в финале – команда из Ленинградской области проделала феерический путь и, если бы не бюрократические проволочки, впервые в истории сыграла бы в еврокубках. Погребняк и партнеры от души радовались, но каждый понимал, что эта победа с точки зрения попадания в Лигу Европы мало что значит.

К сожалению, не все в футболе определяет спортивный принцип. Не подав заявку на лицензирование, клуб лишил себя возможности сыграть в Лиге Европы. Туда проходит шестая команда РФПЛ.

(Александр Мысякин, Sport24)
Александр Мысякин, Sport24
(Александр Мысякин, Sport24)
Александр Мысякин, Sport24

Еще тексты о «Тосно» от Sport24:

В «Тосно» долги перед игроками. Клуб может не пройти лицензирование для Лиги Европы

Глушаков похоронил «Спартак». Они остались без Кубка России

0