Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13

«Большой привет Смородской». Что говорят о золоте «Локомотива»

Евсеев, Мутко, Радимов и другие поздравляют чемпионов.

ФутболРПЛ
6 мая 2018, Воскресенье, 12:10
fclm.ru

Sport24 собрал главные цитаты о чемпионском титуле, завоеванном «Локомотивом» после победы над «Зенитом» (1:0).

«Локомотив» по праву выиграл. Поздравления команде. Тяжело досталась концовка «Локомотиву». Только радость чувствую. Юрий Павлович в любом возрасте завоевывал кубки и становится чемпионом. Мои поздравления и всему тренерскому штабу. Никаких чувств лично не накатило. У меня сейчас свои чувства, своя команда»

Вадим Евсеев, главный тренер «Амкара», бывший защитник «Локомотива»

«Юрий Палыч - один из главных факторов успеха «Локо». Писали, что Юрий Палыч стар и уже не способен ничего дать команде. Но он доказал обратное. Все помнят времена, когда начали переписывать историю «Локомотива». Это выглядело некрасиво. Но те годы позади, надо жить настоящим. Сейчас клуб правильно отреагировал на вброс о том, что Семин покинет команду: с тренером продлили соглашение. Верю, он принесет «Локо» еще немало трофеев»

Сергей Гуренко, главный тренер «Динамо» Минск, бывший полузащитник «Локомотива»

https://www.instagram.com/p/BiZ_xcgl2Yf/

«Я старался отслеживать игру, было предчувствие, что один момент всё решит. Потом мне друг написал: «Вот тебе и Эдер». Тут я всё понял: чемпионство не уйдёт от команды. Мне кажется, Эдеру что-то дано свыше. Возможно, родился под счастливой звездой»

Динияр Билялетдинов, полузащитник «Тракая», бывший игрок «Локомотива»

«В „Рубине“ дали приказ меня закопать». Почему Динияр Билялетдинов не играет в России

«Мы все счастливы! Успел ли набрать уже кому нибудь из тренерского штаба? Конечно! Позвонил Олегу Пашинину, Ташу Саркисяну и написал Дмитрию Лоськову. Нет ли желания собраться старым чемпионским составом с тренерским штабом новой команды? Мы часто встречаемся, но уже реже. У всех есть семьи, живем в разных городах. Хочу сказать спасибо болельщикам. Спасибо, что верили в команду на протяжении всего времени, даже не в самые удачные сезоны»

Руслан Пименов, экс-нападающий «Локомотива»

«Заслужил ли «Локомотив» чемпионство? Они показывали определенный уровень игры. Поздравляю «Локомотив» и их тренера [Юрия Семина], который мне симпатичен, как человек. Он хорошо делает свою работу. Я думаю, что они заслужили победу по итогам сезона»

Массимо Каррера, главный тренер «Спартака»

«Нам не хватает Пилипчука». Промес и Каррера - о чемпионстве «Локо» и победе над Карпиным

«В клубном футболе очень большое значение играет роль тренера. Это ежедневная работа, микроклимат, это все полная заслуга Юрия Павловича. Поздравляю его персонально»

Виталий Мутко, вице-премьер РФ

«Впечатляет ли работа Семина? Как она может не впечатлять, учитывая то, как долго «Локомотив» не был чемпионом (с 2004 года — Sport24). Наивно даже об этом говорить! Команда Семина лучшая, и на этом все»

Никита Симонян, первый вице-президент РФС

«Я еще в сентябре говорил, что у «Локомотива» будут хорошие шансы на чемпионство. Надеюсь, московские клубы займут три первых места в чемпионате и выступят в Лиге чемпионов. Надеюсь на это, потому что я московский болельщик»

Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ, председатель совета директоров «РЖД»

«Стать чемпионом России – большое достижение. И в таком возрасте в том числе. Без сомнения. Звонить Семину не буду. У нас не те отношения, чтобы я делала личный звонок. Считаю, что моя причастность в чемпионстве тоже есть»

Ольга Смородская, бывший президент «Локомотива»

«Большой привет Ольге Юрьевне. Нет, это не ерничество. Спасибо за поздравления. Не хочется вспоминать, сколько Фернандеш просидел в запасе. Когда все закончится, я расскажу, кто в этом поучаствовал, как и много всего другого. Просто сейчас не время об этом говорить. Но по факту Мануэл вырос в одного из лучших полузащитников в нашем чемпионате. Может быть, для таких голов Эдера и берут. Такие игроки нужны. Это в том числе и внутренняя чуйка Палыча. Мы по полю шли после финального свистка, и я ему задал вопрос: «Палыч, зачем ты выпустил Эдера». Он сказал: «У меня была чуйка – Эдер забьет!»

Анатолий Мещеряков, председатель совета директоров «Локомотив»

«Поздравляю Игоря с чемпионством! Все заслуженно и по делу! Жаль, не в футболке со стрелкой, но да, жизнь – сложная штука! Молодец, Гарик!»

Владислав Радимов, бывший полузащитник «Зенита»

https://www.instagram.com/p/BiZ1MQpgQEd/

«На мой взгляд, в «Локомотиве» все сковывалось вокруг Игоря Денисова. Он был тем энергетическим центром, который не дал развалиться, находящейся не в лучшем физическом состоянии, команде, что бывало раньше в истории «Локомотива». Напомню, что Денисов - человек, который не будет играть за сборную России. Капитан чемпиона России, который безусловно является одним из лучших игроков чемпионата в сборной не будет заявлен и его там не ждут. Так что добрый вечер и им привет!»

Таш Саркисян, один из основателей и экс-ведущий Comedy Club, болельщик «Локомотива»

«Про Семина столько писали, что он старый. Вы же знаете, что меня в передаче у Шмурнова спрашивали, почему «Локомотив» будет чемпионом. Я сказал: «Потому что у нас гениальный тренер». Он действительно тренер, которому надо помогать, а не мешать. Только за счет Семина мы и победили»

Валерий Баринов, народный артист России, болельщик «Локомотива»

Использованы цитаты из материалов Sport24, «Спорт-Экспресса», «Чемпионата», ТАСС, официального сайта УЕФА.

50

Что говорят о чемпионстве в «Локомотиве»:

Борис Ротенберг: «Теперь «Локомотив» выиграет Лигу чемпионов!»

Игорь Денисов «Спасибо Геркусу и Семину, они вернули меня в футбол»

Илья Геркус: «В начале сезона в чемпионство «Локомотива» верили только два человека»

Еще материалы о чемпионстве «Локомотива» от Sport24:

«Локомотив» стал чемпионом, обыграв «Зенит». Главное о золотом матче РФПЛ

«Уважуха» Семину от фанов «Зенита», беспорядки на трибунах и золотой гол Эдера. Фото из Черкизово

8 человек, которые сделали «Локомотив» чемпионом