«Локомотив» стал чемпионом, обыграв «Зенит». Главное о золотом матче РФПЛ

Юрий Семин сделал это!

ФутболРПЛ
5 мая 2018, суббота, 18:43
Александр Мысякин, Sport24

Может, Роберто Манчини и плевать на то, на каком месте «Зенит» закончит чемпионат, но большинство игроков в команде останется, и они должны понимать, что каждый тур и каждый пропущенный мяч отдаляет их от шансов попасть в Лигу чемпионов. Плюс наверняка во многих из зенитовцев сидит спортивная злость за разгром 0:3 на «Крестовском».

  • На очную встречу расклады были максимально простыми. «Зенит» в случае победы продолжает бороться за серебряные или бронзовые медали, «Локомотив», если наберет три очка, досрочно становится чемпионом. Обеим командам нужна была победа, но на рожон с первых минут никто не лез.
  • Лодыгин вовремя сыграл на выходе и остановил проход Фарфана. Разрезающие передачи на перуанца должны были помочь «Локо» взламывать защиту «Зенита», но четкая Работа Краневиттера не позволяла развернуться в центре Тарасову и Денисову.
  • За день до матча Тарасов угодил в неприятную историю – по слухам, он ударил в кафе болельщика «Спартака» в лицо за то, что тот сфотографировал и выложил в инстаграм, как Дмитрий вместе с братьями Миранчуками курит кальян. Теперь по лицу досталось самому опорнику «Локомотива» - пришлось выходить на поле врачам. Да и вообще страсти на поле кипели.
  • Подключился из далекого Китая даже Аксель Витсель.
  • Ни одна из команд в первом тайме не владела инициативой. «Локомотив» старался вспарывать оборону «Зенита» по флангам после подключения Смольникова и Жиркова, но тех страховали партнеры. Семин в свою очередь глубоко посадил Рыбуся и Игнатьева, а за развитие атак с флангов отвечали братья Миранчуки.
  • Фанаты «Зенита» поддержали тренера соперника и одновременно постарались задеть президента «Локомотива» Илью Геркуса и фанатский движ клуба.
  • Из опасных моментов можно вспомнить разве что дальний выстрел Алексея Миранчука.
  • И проход Краневиттера, лучшего игрока «Зенита» в первом тайме.
  • Жара пошла и во втором тайме – Кузяев и Фернандеш немного потолкались в штрафной Гилерме, но судья конфликт погасил. После этого момента команды сосредоточились на футболе.
  • В середине второго тайма Фарфан вырвался один на один с Лодыгиным, обыграл вратаря «Зенита», положил мяч в ворота и побежал праздновать. Фаны «Локо» выкинули на поле красно-зеленый серпантин, но… арбитры зафиксировали офсайд. Радость пришлось отложить.
  • За несколько минут до этого Антон Миранчук упустил вернейший момент забить после шикарного паса от брата, но сплоховал. Матч Антон досматривал чуть ли не со слезами на глазах.
  • Но вскоре он, как и все футболисты, тренеры и болельщики «Локомотива», взорвался от счастья. Нападающий Эдер, который сделал Португалию чемпионом Европы в 2016 году, забил золотой гол в чемпионате России, замкнув прострел с фланга. Наиграл на пожизненный контракт.
  • «Зенит» пытался поддавить, но ничего путного придумать не успел. Финальный свисток – и «Локомотив» празднует первое чемпионство за 14 лет. Ждите людей в красно-зеленом сегодня вечером на улицах Москвы. Юрий Семин и его банда подарили им это счастье.

>>> «Локомотив» празднует и сходит с ума: LIVE!

>>> 7 человек, которые сделали «Локомотив» чемпионом

0