Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13
ФутболРПЛ
5 мая 2018, Суббота, 05:42

Игонин: «Для «Зенита» было бы лучше, чтобы Манчини остался у руля команды»

Экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин поделился ожиданиями от матча 29-го тура РФПЛ между «Локомотивом» и своей бывшей командой, который состоится 5 мая. За два тура до конца сезона «Локомотив» лидирует в чемпионате России с 57 очками, на четыре балла опережая идущий вторым «Спартак». «Зенит» расположился на 4-м месте (50 очков).

«Предварительные итоги выступления «Зенита» в уходящем сезоне неутешительны: клуб ни на шаг не продвинулся в своем развитии. Самое печальное в том, что «Зениту» придется все начинать заново: новый тренер, новые футболисты, старые проблемы. Жаль, что «Зенит» рискует очередной раз остаться без Лиги чемпионов – для болельщиков и всего города это будет настоящая футбольная трагедия. Особенно обидно видеть такие результаты на красавце-стадионе, аншлаги на котором стали привычным событием. Выскажу непопулярную мысль: для «Зенита» было бы лучше, если бы Роберто Манчини остался у руля команды. Почему? Уж больно не хочется становиться свидетелями очередной перестройки перспективной в целом команды.

Матч в Черкизове для «Зенита» столь же важен, как и для «Локомотива». Петербуржцы не потеряли шансов на призовое место, дающее право стартовать в Лиге чемпионов, однако для этого необходимо выигрывать две оставшихся встречи. Игра в Краснодаре показала, что «Локомотив» не безупречен: «железнодорожники» не всегда успевают возвращаться в оборону и теряются при жестком прессинге. Да, команда Юрия Семина отлично комбинирует у чужой штрафной и умело использует стандартные положения. Но, на мой взгляд, чемпионской игры на финише сезона «Локомотив» не показывает. Этим непременно надо воспользоваться. И совсем будет обидно, если именно в матче с «Зенитом» «Локомотив» оформит свое чемпионство, – взять реванш за поражение в первом круге 0:3 для «Зенита» является делом чести», - цитирует Игонина «Петербургский дневник».