logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Рома» почти отыгралась после 2:5 на «Энфилде». Не хватило гола

Очередной огненный матч этой Лиги чемпионов, в котором «Ливерпуль» вновь сам себе создал проблемы.

ФутболЛига чемпионов
2 мая 2018, Среда, 20:59
Getty Images
  • Эусебио Ди Франческо выставил на матч, в котором его команде нужно было отыграть три мяча, максимально атакующий состав. По сути в его распоряжении было три ярко выраженных форварда.

  • С первых минут «Рома» понеслась в атаку, но сработал козырь «Ливерпуля» - резкие контратаки. Садио Мане уже в самом начале матча наказал римлян за ошибку. Салах, Фирмино и Мане стали самым результативным трио по итогам одного сезона Лиги чемпионов (10, 10, 9 голов соответственно). Они превзошли достижение Бензема, Бэйла и Роналду (у BBC — 28 голов на троих).

  • Так быстро, как «Ливерпуль», за сезон Лиги чемпионов еще никто не перешагивал рубеж в 40 голов. «Красным» понадобилось для этого 12 матчей. С учетом квалификации «Ливерпуль» забил уже 46 голов. Такое не удавалось больше никому.

  • Матч на «Стадио Олимпико» посетили 61 889 зрителей. Это принесет в казну «Ромы» 5 545 187 евро.
  • Самый нелепый мяч в Лиге чемпионов – на счету Джеймса Милнера. Ловрен выносил мяч с линии вратарской, но угодил в голову Милнера, от головы которого мяч отскочил в ворота. Лучший ассистент Лиги чемпионов (9 голевых передач, рекорд) в этот раз забил — в свои ворота. Последний раз автогол случался с «Ливерпулем» в ЛЧ в 2004 году — тоже в полуфинале.

  • Но о конфузе Милнера быстро забили – Вийналдум вновь вывел гостей вперед. На выезде в ЛЧ «Ливерпуль» забил 20 голов — такое удавалось только «Реалу» в сезоне-2013/2014.

  • Всего за сезон «Ливерпуль» забил 130 голов в 53 играх. Сезон результативнее ему удавался аж 32 года назад. 33 года в этой ЛЧ «Ливерпуль» забил с игры. В 17 случаях результативному удару предшествовала всего одна передача.

  • Ад на «Олимпико» продолжился и во втором тайме. Ни на «Ливерпуль», ни на «Рому» результат не давил, потому обе команды продолжили отрываться. Не прошло и пяти минут, как Лорис Кариус сбил в своей штрафной Эдина Джеко – арбитры свистнули офсайд, которого не было.
  • Через несколько минут справедливость восторжествовала, и Джеко сравнял счет. Никаких эмоций, забивать нужно было еще три. Фанаты продолжали верить.

  • Самый главный момент, который мог переломить ход поединка, случился по истечении часа игры. «Рома» провела затяжную атаку и несколько раз за минуту опасно пробила по воротам «Ливерпуля». Последним удар наносил Эль-Шаарави. Непонятно, как арбитр за воротами не увидел, что мяч попал точно в руку Александеру-Арнольду. Это был бы гол.

  • Кстати, Джеко в этом матче стал рекордсменом по числу голов за итальянскую команду в Лиге чемпионов за один сезон. Это его восьмой гол, столько же было у форварда «Интера» Самюэля Это’О. Джеко мог стать абсолютным рекордсменом, но спас Лорис Кариус. Эдин отличился голом в пятом лигочемпионском матче подряд. В плей-офф подобное проворачивали только Неймар и Роналду.
  • Немец все-таки пустил если не «бабочку», то странный мяч. Раджа Найнгголан под конец второго тайма зарядил фирменную пушку с линии штрафной – Кариус думал, что мяч пройдет мимо, но тот от штанги залетел в ворота.

  • На четвертой добавленной минуте Скомина назначил-таки пенальти в ворота «Ливерпуля» - за очень неоднозначную игру Клавана рукой в своей штрафной. Найнгголан чуть было не порвал сетку, но понимал, что времени даже для одной атаки нет. «Ливерпулю» не хватило одного мяча, чтобы сотворить очередное чудо.

  • Впервые в истории в полуфинале Лиги чемпионов команды забили на двоих 12 мячей. Такого раньше не было никогда. Это было фантастическое противостояние.

  • «Рома» победила 4:2, но для победы этого не хватило. Ди Франческо удалось перекрыть Месси и Суареса, но с атакой «Ливерпуля» он ничего поделать не сумел. Теперь Мане, Фирмино и Салаха ждет самое серьезное испытание в их жизни. Рамос, Варан и Навас уже ждут.