logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

7 футболистов «Ман Сити», которых сделал Гвардиола. А они сделали его чемпионом АПЛ

В нынешнем сезоне в Манчестере есть только одна команда. И это команда Пепа.

ФутболАПЛ
15 апреля 2018, Воскресенье, 17:00
Getty Images

«Манчестер Юнайтед» на своем поле проиграл «Вест Бромвичу» (0:1), тем самым сделав «Манчестер Сити» чемпионом Англии. Коронация могла состояться еще неделю назад в дерби на «Этихаде», но «МЮ» лишил «Сити» такого удовольствия. Это пятый чемпионский титул «Ман Сити» и первый с 2014 года.

«Манчестер Сити» модно называть «денежным мешком» - мол, титулы команда не выигрывает. Она их покупает. Окей, у арабских владельцев команды и правда денег… ну, много. Очень много. Это чистая правда.

И тратят они их вполне охотно. Тоже true story. Только вот «Ман Сити» Гвардиола не покупал готовых звезд. От слова «вообще». Сане, Стерлинг, Жезус, Эдерсон, даже Де Брейне – все они были просто «очень талантливыми футболистами, которые готовы сделать шаг вперед». Но, слушайте, сколько мы видели таких товарищей в топ-клубах? Сколько раз они, через сезон-другой, меняли работу на намного менее престижную?

Проще говоря, не становились ни мегазвездами, ни суперзвездами, ни хотя бы просто «звездами». Именно под руководством Гвардиолы Эдерсон превратился в одного из лучших голкиперов АПЛ, Стерлинг – в топ-бомбардира (хотя финишинг всегда был его слабым местом), Сане – в шикарного флангового форварда, а Де Брейне – просто в лучшего игрока АПЛ.

Если не мира.

Влияние Гвардиолы на своих футболистов огромно. Пеп идеально раскрывает лучшие скиллы игроков, делает незаметными минусы и даже... заставляет их учить английский. Так аргентинец Отаменди, по жесткому требованию тренера, наконец-то освоил язык страны, в которой работает уже третий год. Мелочь, говорящая о многом.

Пока тренер одной команды из Манчестера вечно ноет, что ему не хватает топ-игроков, испанец сам выращивает их на «Этихаде». Это Гвардиола создал лучшую команду Англии. Создал не с нуля. А почти с нуля.

Sport24
Sport24
Sport24
Sport24
Sport24
Sport24
Sport24