logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
17 апреля 2018, Вторник, 00:16

РФПЛ: «Возможность отменять желтые карточки может появиться со следующего сезона»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал эпизод, произошедший в матче 26-го тура РФПЛ «Краснодар» — «Арсенал» (3:0). На 34-й минуте при счете 2:0 арбитр встречи Артем Чистяков не поставил пенальти в ворота гостей, а вместо этого показал форварду хозяев Федору Смолову желтую карточку якобы за симуляцию.

Для нападающего это предупреждение стало 4-м в сезоне, он будет вынужден пропустить матч следующего тура с ЦСКА. Сам Смолов считает, что дисквалификация перед матчем с моковским клубом не является совпадением.

«На финише эмоции захлестывают всех. Считаю, что высказывания Федора, которого знаю как футболиста, который никогда не симулирует, это эмоции. Могу его понять, но надо дождаться заседания контрольно-квалификационной комиссии, и потом делать выводы.

Что касается слов о том, какой у нас чемпионат. Чемпионат у нас хороший, накал высокий, и не во всех лигах такая плотность в таблице, такая борьба. Турнир непредсказуем. Хотел бы успокоить страсти. Понятно, что ошибки арбитров неприятны, но они были, есть и будут.

Если будет ходатайство о смене регламента, чтобы в случае несправедливого решения арбитра отменить предупреждение, рассмотрим его и выйдем с предложением в РФС. Но только перед стартом следующего сезона. И еще раз хочется пожелать арбитрам очень внимательной, квалифицированной работы», - приводит слова Прядкина «Спорт-экспресс».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0