logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Луч» оштрафован за брошенного петуха и оскорбления Григоряна со стороны фанатов

ФутболФНЛ
17 апреля 2018, Вторник, 14:36

Глава КДК РФС Артур Григорьянц рассказал, как будет наказан болельщик «Луча-Энергии», бросивший в сторону главного тренера своей команды Александра Григоряна живого петуха в выездном матче 33-го тура ФНЛ «Факелом» (3:1 победа хозяев).

«Сегодня нам пришло уведомление, что болельщик, бросивший петуха, оштрафован на 5 тысяч рублей, а также на полгода ему запрещено посещение спортивных мероприятий. 41-я минута матча: из сектора номер 4 центральной трибуны болельщик пошел вниз на беговую дорожку и бросил петуха. При попытке задержания он через ограждения выбежал к сектору номер 3, где располагались болельщики «Луча-Энергии». Данный болельщик был задержан и будет привлечен. Данное лицо было идентифицировано: Акимов Владимир. Гражданин Акимов оштрафован на 5 тысяч рублей. Ему также будет запрещено посещать футбольные матчи полгода».

Также Григорьянц рассказал и о других зафиксированных нарушениях: «На 43-й минуте матча болельщики скандировали «петух» в адрес тренера «Луча –Энергии» Григоряна. На 89-й минуте матча болельщики скандировали «White power». Думаю, что Григорян должен обратиться в правоохранительные органы по вопросу угроз, которые ему поступают».

«По «Факелу» были приняты решения за выкрики оштрафовать на 10 тысяч рублей, за необеспечение безопасности — на 25 тысяч, за экстремистские высказывания — на 50 тысяч рублей, а также предупреждение, что при повторении ситуации будут санкции. По «Лучу» — за скандирование оскорбительных выражений и нарушение зрителей общественного порядка, направленного на унижение человеческого достоинства, клуб оштрафован на 50 тысяч рублей и наказан на проведение ближайшего домашнего матча без зрителей условно. Испытательный срок — до конца сезона. Если на следующем матче подобные действия повторятся, то к «Лучу» будут предприняты более серьезные санкции», - заключил Григорьянц, передает корреспондент Sport24.ru Артем Калинин.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться