Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13
ФутболРПЛ
14 апреля 2018, Суббота, 18:38

Манчини: «Заболотному надо много работать. Возможно, годы»

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини прокомментировал победу своей команды над «Анжи» (1:0) в матче 26-го тура РФПЛ, а также объяснил голевую засуху нападающего Антона Заболотного: игрок еще ни разу не забивал за сине-бело-голубых в чемпионате после своего перехода в «Зенит» из «Тосно» минувшей зимой.

«Почему выиграли только в один мяч? Наша старая проблема — никак не можем забить. Первый тайм с этой точки зрения был вообще провальный. Только во второй половине игры мы стали больше бить по воротам. Поэтому выиграли с минимальным перевесом.

Что касается Заболотного, то я заменил его не из-за того, что он не забил, а из-за небольшой травмы, он испытывал боль. Голевая засуха? Ему надо много работать. Возможно, годы. Для него это новый опыт — игра в РФПЛ. С «Тосно» он играл здесь только первый сезон. Ему сложно привыкнуть и нужно много времени, чтобы улучшить результаты.

По поводу травмы Лунева точно сказать не могу, но надеюсь, что это небольшое растяжение квадрицепса», - сказал Манчини в эфире телеканала «Наш футбол».