«Динамо» потроллило «Локомотив». Семин их размазал

Чемпионство все ближе.

Футбол
14 апреля 2018, суббота, 19:30
Александр Мысякин, Sport24

Репортаж Sport24 из Химок.

– В отличие от некоторых, мы никогда не меняли дату основания, – пока игроки «Динамо» и «Локо» топтались в подтрибунном туннеле, диктор «Арены-Химки» разогревал главный матч тура.

Два года назад «Локо» сменил дату основания клуба с 1936 года на 1922 – центральная трибуна встретила панч смачными аплодисментами. С фанатской трибуны «Локо» кто-то лениво засвистел. А на скамейке запасных ехидно улыбнулись.

(Александр Мысякин, Sport24)
Александр Мысякин, Sport24

Когда на поле отгремел оркестр, на трибуне за воротами Антона Шунина развернули перфоманс в честь 95-летия общества «Динамо». Выглядело очень мощно.

(Александр Мысякин, Sport24)
Александр Мысякин, Sport24

Правда, как только баннеры исчезли, Антон Миранчук уже вонзил мяч в сетку со штрафного. «Динамо» в этом сезоне – его клиент. Осенью Антон забил Шунину за сборную России, теперь – за клуб.

Если бы не проблемы со здоровьем Фернандеша не факт, что Миранчук вообще оказался бы в старте. А так Антон впервые в «Локо» исполнил штрафной и зажег фамилию на сером табло уже на 3-й минуте.

Чуть ли не в следующей атаке полузащитник «Локо» мог оформить дубль: Денисов выцарапал мяч и выкатил Эдеру, но португалец отдал дальше Антону. Зря – забить было точно проще, чем в финале Евро.

Удивительно, но после идеального удара со штрафного Миранчука к стандартам больше не подпускали. Пенальти исполнил брат Алексей (Шунин оказался в порядке), а когда Рыков сфолил в той же точке, откуда был забит первый мяч, пробил Фарфан.

– Игроки могут сами принимать решения на поле, я это поощряю, – объяснил Семин. – Если кто-то себя чувствует увереннее перед штрафным или пенальти – пусть исполняет! Фарфан, видимо, сказал, что сейчас забьет. Ну и молодец! Вот если бы не забил, мы бы ему напомнили: «Джефф, вообще-то это точка Антона Миранчука». Но он забил, значит, решение верное.

– Сбил ли «Динамо» первый гол? Мы с ребятами давно договорились, что такие вещи не должны влиять на план на игру, – добавил Дмитрий Хохлов. – Непросто что-то комментировать после такого, но глобально мы «Локомотиву» не уступили. Единственный момент – стандарты. Мы к ним готовились, разобрали и знали, насколько они опасны, но ничего сделать не смогли.

При 0:1 игроки «Динамо» еще пытались прорваться через фланг Игнатьева (пару раз получилось неплохо). Но при 0:2 шансов отыграться не осталось: Семин забетонировал центр поля, разменяв Эдера на Коломейцева, и «Локомотив» перестроился на идеальную для себя модель игры.

Бело-голубые впустую кружили у штрафной, а потом тратили последние силы, пытаясь сбить контратаку. Первым не выдержал Тони Шуньич. Босниец сначала отбил ноги Фарфану, а потом на эмоциях толкнул его коленом, когда Джефферсон упал на газон. Желтые карточки получили оба, но радовался Шуньич секунд 30 – с этого штрафного забил Тарасов.

После третьего гола план «Динамо» на игру окончательно сломался – братья Миранчуки, Фарфан, Ари и Рыбус получили столько свободных зон, что даже в чужой штрафной отыгрывались пятками.

Семин, кажется, не возражал. Когда Миранчук забил четвертый и оформил дубль, коуч добил «Динамо», выпустив Ротенберга. Фанатская трибуна «Локо» была в восторге. Сначала встретила бывшего защитника «Динамо» так, будто на замену вышел Лоськов, а в конце запела: «Боря! Боря! Боря!».

– Думаю, мы отблагодарили болельщиков своей игрой. Матч получился очень мощным – как финал Кубка! Счет, возможно, слишком крупный, но мы нацеливались на победу. Парни – просто молодцы! – после финального свистка Семин вышел на поле, обнял каждого игрока «Локомотива» и поклонился перед фанатской трибуной.

– Поздравляем с юбилеем ша-ла-ла-ла-ла, – пока коуч давал флэш-интервью, болельщики «Локо» включили победный саундтрек.

За пять туров до финиша «Динамо» в трех очках от стыковых матчей. «Локомотив» – в 10 от чемпионства.

Фоторепортаж с матча «Динамо» – «Локомотив»

0