Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13
ФутболЛига чемпионов
14 апреля 2018, Суббота, 22:54

Буффон: «Повторил бы свои слова в адрес судьи матча с «Реалом» Оливера»

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон признался, что не отказывается от своих слов в адрес арбитра Майкла Оливера после ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов с «Реалом». На 93-й минуте матча «Реал» - «Ювентус» при счете 3:0 в пользу туринцев британский арбитр Оливер поставил в ворота гостей пенальти, а затем удалил Буффона за разговоры. Буффон в послематчевом интервью назвал Оливера зверем и сказал, что у того вместо сердца мусорный бак.

«Мне не нужно за что-либо извиняться, потому что я человек, который делает свое дело со страстью, чувством и яростью.

Вы говорите, правильные или неправильные вещи. Порой это может звучать чрезмерно, но таков я, Джиджи Буффон. Да, то, что я сказал в какой-то мере было даже грубым, но это слова человека, который не прячется за ширмой лицемерия, а вместо этого говорит то, что накипело. Конец истории.

Даже если я выразил свои чувства, где-то преувеличив, логика в этом все равно была. Я бы все это повторил снова. Возможно, был бы аккуратнее в словах, сказал бы это цивилизованней. Но содержание осталось бы прежним, я от него не отказываюсь.

Судья не должен был назначать в той ситуации пенальти. Более опытный арбитр не свистнул бы, не захотел бы стать главным действующим лицом матча. Уверен, Оливера ждет отличная карьера, но он еще слишком молод, чтобы судить такие матчи. Он оказался в ситуации, которая была слишком сложной, слишком большой для него.

Я не держу никакой злобы на Оливера. Я даже не сержусь на него. Все закончилось на поле, но в разгар момента я чувствовал себя не наказанным, а обманутым. И дело тут не в результате, а в самом вечере. Это был вечер, который нельзя повторить.

Мы могли бы написать незабываемую страницу в истории «Ювентуса» и Италии. Наша победа в сочетании с победой «Ромы» была бы просто невероятной. Я «ювентини», но в первую очередь я итальянец, и я действительно заботился о том, чтобы итальянский футбол преуспел. Видя, как «Рома» отыгрывается в матче с «Барселоной», я страстно поддерживал римский клуб. «Ювентус» тоже отыгрался со счета 0:3. Я был полон эмоций. Это было просто бесценный момент.

В своей карьере я проигрывал и более важные матчи, чем этот, но то, как он развивался, это был самый замечательный и захватывающий матч, частью которого я когда-либо с «Ювентусом». Я думаю, мои одноклубники и наши болельщики испытывали такие же эмоции», - цитирует Буффона Football Italia.

>>> «У судьи мусорное ведро вместо сердца». Разборки вокруг удаления Буффона и пенальти «Реала»