Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13
ФутболЧемпионат мира
12 апреля 2018, Четверг, 17:04

Министр туризма Калининградской области: «Cоздали 2 бюджетных кемпинга для болельщиков на ЧМ»

Министр туризма и культуры Калининградской области Андрей Ермак рассказал о подготовке города к чемпионату мира по футболу. По словам чиновника, в городе постараются привлечь туристов уже после ЧМ.

«В городе для всех гостей ЧМ будет создана специальная красная линия, которая пройдет по всем туристическим маршрутам. Если человек не будет говорить на языках, которые доступны нам, он просто может встать на эту линию и пройти по всем туристическим маршрутам. Также мы разработали специальное футбольное меню. В него будут входить блюда, которые так или иначе будут связаны с футболом или любимые блюда футболистов. После употребления таких блюд болельщикам будут выданы чеки, которые можно предъявить в специальных местах и получить абсолютно бесплатное проживание в отеле 4* в Калининграде в следующем году. Таким образом мы постараемся привлечь туристов в город уже после ЧМ.

Мы считаем, что ситуация с жильем в разных городах ЧМ и с их ценообразованиям не совсем понятна. Мы решили поддержать людей, которые создадут специальные кемпинги, где могут жить болельщики. Мы уже создали два таких кемпинга. Это достаточно бюджетные варианты для проживания организованных групп болельщиков. Чем дальше от города, тем цена ниже, она будет варьировать от 1 до 3 тысяч рублей за ночь. Сейчас у нас примерно 15000 мест для размещения болельщиков», - сказал функционер в эксклюзивном интервью корреспонденту Sport24.ru Максиму Алланазарову.

Поделиться
0
0