logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
10 апреля 2018, Вторник, 16:46

Фигу отказался от должности президента лиссабонского «Спортинга»

Компания Holdimo, являющаяся мажоритарным акционером ”Спортинга”, недовольна работой действующего президента клуба Бруно Де Карвалью и даже намерена подать на него в суд за финансовые убытки.

Бывший полузащитник лиссабонского ”Спортинга” Луиш Фигу отказался от должности президента клуба, сообщает O Jogo. Компания Holdimo, являющаяся мажоритарным акционером ”Спортинга”, недовольна работой действующего президента клуба Бруно Де Карвалью и даже намерена подать на него в суд за финансовые убытки.

Президент «Спортинга» отстранил 19 игроков от тренировок. Сейду Думбия – среди них

Фигу в октябре 2017 года стал советником УЕФА. Бывший победитель Лиги чемпионов работает в тесном контакте с президентом УЕФА Александером Чеферином и занимается широким спектром вопросов, включая научно-методическую деятельность, обсуждение футбольных правил и работу над привлекательностью футбола в целом. Он также является ключевой фигурой программы послов УЕФА.

В 2002 году Фигу выиграл Лигу чемпионов в составе ”Реала”, с которым также завоевывал Кубок кубков и дважды Суперкубок УЕФА. Главной личной футбольной наградой в карьере Фигу стал ”Золотой мяч” по итогам 2000 года.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0