Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13

Как Ташаев победил ЦСКА. Главные факты о московском дерби

Два гола 23-летнего россиянина принесли победу «Динамо» - этого парня пора узнавать по фото.

ФутболРПЛ
9 апреля 2018, Понедельник, 21:30
Александр Мысякин, Sport24

Два гола 23-летнего россиянина принесли победу «Динамо» - этого парня пора узнавать по фото.

  • Сейчас модно говорить, что Александр Головин готов к игре на «более высоком уровне». Скажем, в АПЛ. Но сегодня молодой русский полузащитник не готов был играть даже в РФПЛ – Головин остался в запасе. Все дело в плотном графике. Слова не наши, а Виктора Гончаренко, давшего лидеру ЦСКА отдохнуть. Без него основа получилась такой:

  • «Динамо» Хохлова собиралось добывать очки в дерби с помощью этих парней: Шунин (к), Козлов, Шунич, Рыков, Морозов, Цаллагов, Соу, Рауш, Ташаев, Панченко, Луценко. Запасные: Лещук, Хольмен, Марков, Темников, Грулев, Соснин, Калугин, Обольский.

  • Сергей Игнашевич играет в футбол на приличном уровне настолько давно, что и подумать страшновато. А ему хорошо – вот, даже приз перед матчем защитнику вручили. Абсолютно заслуженный.

  • Константин Рауш умеет не только ходить по ночным клубам. Но и очень неплохо играть в футбол. Именно выходец из Бундеслиги уже на 11-й минуте классно раскатил динамовскую контратаку. Прибавим к этому четкий пас Панченко и качественный удар Ташаева. Получим быстрый гол «Динамо» и неординарное начало дерби.
  • ЦСКА забронировал чужую половину поля – и провел на ней почти все 45 минут. Но 61 процент владения трансформировался только в несколько интригующих моментов. И все. Динамовцы вообще не подавали угловых, не часто били по воротам, но очень нагло улетали в контратаки. Нормальная выездная медаль и рабочие 1:0 в пользу номинального аутсайдера к перерыву.

  • Ташаева одно время хотел купить «Спартак», а сегодня он очень помог красно-белым. Теперь армейцы на три очка отстают по потерянным от команды Карреры. А все потому что на старте второго тайма Ташаева снова забил. Он вообще хедлайнер атак «Динамо» - полузащитник принял участие в 13 голах своей команды в этом сезоне. Лучший резалт в «Динамо». Ах да, второй гол ЦСКА он забил в пустые, замкнув прострел Луценко. Снова почти идеальная контригра от «Динамо».

  • А вот у Федора Чалова не так все шикарно с результативными действиями. Сегодня 19-летний форвард ЦСКА забил первый гол в сезоне. Зато вовремя – подарив армейцам надежду на смачный камбэк. Чалов воспользовался Милановым (вернее, его передачей) и вообще не заметил стараний Шунина. 1:2 за полчаса до конца игры – с интригой на «ВЭБ Арене» был полный порядок.

  • Муса сегодня не только не забил. Он еще и попал в скандал. Ну так, скандальчик. Нигериец не пожал руку Гончаренко после замены как раз на Чалова. Муса прошел мимо тренера и сел на лавку. Гончаренко в ответ накричал на футболиста. О как.

  • Вообще дерби очень даже удалось. А что – голы на уровне, моментов хватало, страстей тоже. Ташаев в концовке решил, что ему можно все, и симулировал. Дзагоев как следует орал на лайнсмена. Цитаты мы не имеем права приводить по закону. ЦСКА рубился до последнего, но так и не сравнял счет. 1:2, «Динамо» выигрывает в дерби, а армейцам теперь будет непросто достать хотя бы «Cпартак». Чего уж говорить про «Локо».

Чемпионат России. 25-й тур

ЦСКА (Москва) - ”Динамо” (Москва) - 1:2 (0:1)

Голы: Чалов, 61 - Ташаев, 11; 49.

ЦСКА:Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, Щенников (Кучаев, 78), Набабкин, Дзагоев, Натхо, Миланов, Вернблум, Муса (Чалов, 57), Витиньо (Головин, 57).
«Динамо»: Шунин, Цаллагов (Соснин, 57), Козлов, Рыков, Морозов, Шунич, Рауш (Темников, 73), Панченко, Ташаев, Соу, Луценко (Обольский, 72).

Фоторепортаж с матча ПФК ЦСКА – ФК«Динамо»

25