logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Шатов забил «Зениту» и расплакался после травмы. Все факты и эмоции матча

Мурад Мусаев очень круто дебютировал в «Краснодаре».

ФутболРПЛ
7 апреля 2018, Суббота, 15:25
fckrasnodar.ru
  • Матч в Петербурге – первый официальный для и.о. главного тренера «Краснодара» Мурада Мусаева, назначенного Сергеем Галицким вместо Игоря Шалимова. О том, кто это такой и чем он хорош, можно прочитать здесь.

– Я горжусь, что парень из Краснодара возглавит команду РФПЛ. Я не хочу Тухелей и других иностранцев. Это наши ребята, это их земля. Они тут будут делать больше, чем качественный наемник. На таких ребятах, которые выросли и жили тут, будет строиться клуб, – прокомментировал назначение Галицкий в эфире канала «Наш футбол».

  • В предыдущей игре (c «Анжи», 1:1) Федор Смолов был заменен на 85-й минуте. Болельщики его освистали, а не привыкший к такому отношению Федор ответил на это матом. Но потом извинился. Против «Зенита», куда его время от времени отправляют, Смолов, конечно же, вышел в старте, нанес первый удар в игре, а в решающий момент помог забить Классону.

30 марта на встрече с болельщиками президент «Зенита» Сергей Фурсенко сказал, что переход Смолова обошелся бы клубу 40 млн евро – с учетом трансфера, зарплаты и агентских выплат. В компании ProSports Management, представляющей интересы Федора, ответили, что на порядок меньше: «Краснодар» просил меньше 15 млн. Агентскую комиссию мы даже не обсуждали, но никогда не осмелились бы попросить больше, чем 10 процентов».

  • Что еще важнее – у «Краснодара» вышел Олег Шатов, участие которого в этой игре стоило 10 млн рублей. Экс-полузащитник «Зенита» изначально решил, что сыграет в этом матче. На 21-й минуте вложения окупились: Мамаев поборолся в штрафной после закидушки из глубины, головой скинул мяч Шатову – а тот пальнул в дальний угол.

Праздновать это событие Шатов не стал, но подбежал обняться к Мусаеву. Роберто Манчини, не разглядевший в Олеге футболиста, должен был огорчиться. Тем более что трибуны «Санкт-Петербурга» бывшего игрока «Зенита» поддержали и поаплодировали.

  • В начале игры «Зенит» бодро атаковал, и уже к 20-й минуте набил приличную статистику – 6:1 по ударам (2:1 по попадания в створ). Плюс перекладина. Но сразу после этого случился гол Шатова, и все стало неважно. Отыгрался «Зенит» ближе к концу тайма – после финта активного Ерохина и рикошета от ноги Гранквиста.

Именно Ерохин, кстати, навешивал на Заболотного в моменте с перекладиной, а сравниться с ним в количестве ударов (по 3) смогли только Ригони и Дриусси. Лучший момент аргентинцы имели в начале второго тайма, когда Дриусси в касание бабахнул рядом со штангой.

  • На 57-й минуте Заболотного заменил Андрей Панюков – для него это всего лишь второе появление в сезоне (и первое с августа). Но, видимо, 13 голов в 20 играх за «Зенит-2» показались Манчини достаточно убедительными.
  • Во втором тайме у Шатова начались проблемы с коленом, но он продержался до 76-й минуты и однажды так навесил с углового, что Классон должен был забивать второй мяч.

Когда стало понятно, что продолжить игру не получится, Шатов сел на газон, потом долго пытался докричаться до судьи. А уходя с поля, обменялся жестами с Паредесом, недовольным тем, что арбитр разрешил замену до очередного углового (всего их у питерцев было 10).

  • Болельщики при этом устроили Шатову овацию. Возможно, что аплодировал и Артем Дзюба.

22 апреля у «Зенита» игра с «Арсеналом», но начать волноваться Манчини лучше уже сейчас – Дзюба готов заплатить 120 тысяч евро, лишь бы только выйти на поле.

  • В добавленное время Шатов, сидя на скамейке, заплакал. Причина этого неизвестна – возможно, травма оказалась слишком серьезной. А, может быть, дело в эмоциях. Но к тому моменту Классон уже забил победный мяч – после 18 передач, пятки Смолова и рикошета.

Больше текстов о «Зените» и «Краснодаре» на Sport24

Фурсенко и Миллер попали в санкционный список США. Что это значит для «Зенита»

10 звезд РФПЛ, чьи контракты заканчиваются этим летом

«Погребняк говорил: «Поиграешь в Англии – поймешь разницу». Он станет новой звездой «Краснодара»

«Надеюсь, Смолов и Кокорин оставят голы и на ЧМ-2018». Олег Шатов – о Манчини и уходе из «Зенита»