ФутболРПЛ
2 апреля 2018, понедельник, 22:42
0

Галицкий: «В России великолепная лига! Это не чемпионат «Баварии» или «ПСЖ»

Президент ”Краснодара” Сергей Галицкий отметил непредсказуемость чемпионата России.

Президент «Краснодара» Сергей Галицкий отметил непредсказуемость чемпионата России.

- У нас великолепный чемпионат. Настолько непредсказуемый! Это не чемпионат «Баварии». Ой, не «Баварии», а Германии. Хотя можно его и так назвать. Или во Франции можно говорить, что не чемпионат Франции, а чемпионат «ПСЖ». Это все очень странные истории, в России такого нет. «Локомотив» вроде оторвался, но у него уже опять висят на хвосте соперники.

Да, у нас проигрывает картинка. Но уже вводятся великолепные стадионы: в Екатеринбурге, в Ростове… По тем деньгам, что вкладываем, по тому, что у нас зимняя страна, у нас очень интересно. Мы почему-то все время любим себя принижать, все время у соседа трава зеленее. Вот говорят, что в Англии скорости выше. К нам приезжал «Эвертон» - и мы этого не увидели. Тот же ЦСКА в Лиге Европы пробился в четвертьфинал.

Многие не понимают главного. Это наш чемпионат, которым мы должны гордиться. Здесь должны играть лучшие футболисты. Мы должны каждый день делать чемпионат более конкурентным и спортивным. Если одна команда будет побеждать, кому это понравится? - сказал Галицкий в эфире программы «8-16».