ФутболЛига Европы
1 апреля 2018, воскресенье, 15:11

«Зенит»: «УЕФА вынес предупреждение, но Полоз не скрывался от допинг-офицера»

Пресс-служба ”Зенита” прокомментировала информацию, согласно которой УЕФА вынес предупреждение петербургскому клубу за нарушение антидопинговых правил из-за нападающего Дмитрия Полоза.

Пресс-служба ”Зенита” прокомментировала информацию, согласно которой УЕФА вынес предупреждение петербургскому клубу за нарушение антидопинговых правил из-за нападающего Дмитрия Полоза. Телеграм-канал ”Мутко против” сегодня сообщил, что после гостевого матча с ”Селтиком” Полоз сбежал от инспекторов допинг-контроля в раздевалку и показался наружу спустя некоторое время.

”Данная информация не совсем соответствует действительности. Да, УЕФА вынес предупреждение клубу, это стандартная процедура, когда в той или иной мере у допинг-офицера остаются замечания после игры. В данном случае футболиста не успели остановить, а Дмитрий Полоз, естественно, на эмоциях направился в раздевалку, и после того, как переступил ее порог, уже оперативно сработал медицинский штаб команды - нападающий ”Зенита” не провел в раздевалке и минуты. Поэтому решение УЕФА несет только предупредительный характер”, - сообщили корреспонденту Sport24.ru Владимиру Колосу в пресс-службе ”Зенита”.

Также в пресс-службе ”Зенита” отметили, что гостевая раздевалка на стадионе ”Селтик Парк” находится рядом с выходом с поля. ”И Полоз туда пошел. Он ни от кого не сбегал и не скрывался”, - пояснили в петербургском клубе.

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы ”Селтик” - ”Зенит” состоялся 15 февраля и завершился поражением петербургской команды со счетом 0:1. Полоз провел всю игру на скамье запасных.

0