26 марта 2018, Понедельник, 12:00

«Месси мне написал и извинился». Аргентинец, который заменит Кокорина

Себастьян Дриусси в интервью Sport24 рассказал о встрече с Месси, объяснил, почему не перешел в «Спартак» и сравнил Ерохина с Роналду.

— Это ваша первая зима в России. Как вам тренировки в снег?
— Конечно, немного необычно: выходишь, а кругом все белое. Раньше снег видел только на фотографиях. Не мог даже представить себе, что его может быть так много! Но никакого дискомфорта мне это не доставляет. Главное, чтобы были мяч и подготовленное поле — у нас базе и на стадионе созданы все условия.

— В матче с «РБ Лейпциг» вы наконец забили. Что мешало сделать это раньше?

— Порой так случается. Даже в «Ривер Плейт», где я забивал довольно много, у меня были периоды, когда мяч просто не шел в ворота. А здесь новый клуб, новый чемпионат, новая страна. Но я совершенно спокойно к этому отношусь. Надо просто лучше работать, тогда и голы придут. Хотя, безусловно, эта ситуация меня не устраивает. Уверен, вскоре начну забивать гораздо чаще.

— Александр Кокорин получил травму — теперь на вас еще больше надежд.
— Сразу бы хотел пожелать Саше скорейшего выздоровления. Он проводил просто блестящий сезон. Насколько я знаю, лучший в его карьере. Его травма стала для нас шоком. Надеюсь, что он вернется и станет еще сильнее. Что касается ответственности, конечно, я ее понимаю. Приложу все усилия для того, чтобы отсутствие Кокорина не сильно сказалось на наших результатах.

— Манчини несколько раз говорил о том, что ему не хватает забивного нападающего. Не обидно слышать такие слова?
— Это его позиция, которую мы принимаем. Повторюсь, сделаю все возможное для того, чтобы начать забивать так же регулярно, как я это делал в Аргентине.

— Сколько забьете Уфе в ближайшем матче?
— Минимум один. Очень на это надеюсь. Но главное, чтобы мы победили.

— В раздевалке Манчини часто устраивает разнос? Или ведет себя спокойно?
— Зависит от ситуации. Иногда он может поговорить на повышенных тонах. Но здесь надо понимать, что великие тренеры — всегда хорошие психологи. Роберто знает, как себя вести в той или иной ситуации, чтобы достучаться до игроков.

— С октября прошлого года «Зенит» выиграл только два матча в чемпионате России. В чем причина?
— Мы и сами с ребятами постоянно задаемся этим вопросом. Очень много очков растеряли там, где не должны были это делать. Здесь надо понимать, что одной победой можно все исправить. Время до конца сезона еще есть. Постараемся изменить ситуацию. Пока шансы есть, надо пытаться ими пользоваться. У нас впереди восемь матчей, это 24 очка. Если мы выиграем во всех оставшихся встречах, то, возможно, и за чемпионство поборемся. Но на кону стоит еще и попадание в Лигу чемпионов. Расслабляться нельзя.

— Самый сложный соперник, с кем приходилось играть в этом сезоне?
— Наверное, «Локомотив». Команда не зря лидирует. Домашний матч с ним получился для нас провальным. Мы не смогли забить, пропустили три раза… Возможно, счет был не совсем по игре, но «Локомотив» воспользовался своими шансами, а мы — нет. Еще отмечу ЦСКА. Они очень здорово играют в обороне! Хорошо помню матч в Москве, нам тогда тоже не удалось забить. Пожалуй, вот самые сильные команды России. Помимо «Зенита», конечно.

— Правда, что «Локомотив» тоже хотел приобрести вас прошлым летом?
— Впервые слышу. «Спартак» интересовался, да. Но я выбрал «Зенит», потому что это по-настоящему большой клуб, он соответствует моим амбициям. К тому же, в Санкт-Петербург переехал мой друг Лео Паредес. Очень хотел сыграть с ним в одной команде.

— В начале сезона Ригони говорил, что в Аргентине поля не лучше, чем в России.
— Газон, на котором мы играли с «Ростовом», — вне конкуренции. Даже не подозревал, что на таком можно играть в футбол! Но в целом Эми прав. Готов подтвердить: в Аргентине ужасные поля встречаются у каждого второго клуба. Все потому, что большинство аргентинских команд очень бедные. Денег на агрономов нет.

— Зато в Аргентине — самые безбашенные фанаты. Сталкивались с ними?
— У меня проблем с болельщиками никогда не было. Наоборот, фанаты «Ривер Плейт» меня постоянно поддерживали. Особенно это касается нашего дерби с «Бока Хуниорс». Но вот моему партнеру по команде однажды сожгли автомобиль. Впрочем, было связано не столько с футболом, сколько с криминогенной обстановкой в Аргентине в принципе.

— То есть на своей машине в Буэнос-Айрес лучше не приезжать?
— Надо признать, уровень преступности остается высоким. Но мне кажется, в любой стране мира можно столкнуться с подобным. На самом деле, ситуация в Аргентине меняется в лучшую сторону. Так что если захотите приехать в Буэнос-Айрес — милости просим!

— Вы — один из главных талантов «Зенита», но до сих пор не вызывались в сборную.
— Обидно, конечно, но я все понимаю. Чтобы вызываться в сборную Аргентины, нужно играть как минимум не хуже, чем я это делал в «Ривер Плейт». Сейчас я не всегда попадаю в сторовый состав. Забиваю не так много, как мне бы хотелось. Да и конкуренция в атаке у сборной Аргентины просто космическая. С другой стороны, я еще молод, мне только 22 года. Сейчас для меня приоритет — успешная игра за «Зенит». А если здесь все будет нормально, то вызов в сборную от меня никуда не денется. На сегодняшний день я и сам прекрасно понимаю, что пока недостаточно хорош для сборной Аргентины.

— В Москве вы сфотографировались с Месси, который принял вас за фаната.

— О, это было забавно! Но надо понимать, что Лео — самый популярный футболист в мире. Ежедневно он раздает сотни автографов и делает тысячи селфи. Когда я фотографировался с Лео, он был окружен фанатами. Да и я стоял в кепке, так что неудивительно, что он меня не узнал. Уже потом ему рассказали, что это был я. Он написал мне и извинился за то, что не узнал.

— Не спросили у Лео, с какой он планеты?
— Думаю, он и сам не особо в курсе.

— Ходят слухи, что вы можете выступать за сборную Италии.
— Да, итальянский паспорт у меня есть. Так что все бюрократические детали решены. Но повторюсь, я пока не играю на том уровне, чтобы меня вызывали в сборную. Это касается и Италии, и Аргентины. Так что пока я не думаю об этом. Нужно работать, а дальше — посмотрим.

— Но за какую сборную вы хотели бы играть — за Аргентину или Италию?
— Конечно, как аргентинец, я хотел бы играть за свою страну. Наверное, это мечта каждого аргентинского футболиста. Но если поступит приглашение из сборной Италии, рассмотрю его со всей серьезностью.

— В вашем инстаграме в основном фото либо с игроками, либо с вашей девушкой. Чем вы занимаетесь в свободное от футбола время?
— Мой инстаграм — это полное отражение моей жизни. Футбол и семья для меня главное. Причем когда я говорю о семье, то имею в виду не только мою девушку. У меня много родственников. И все свое свободное время я привык проводить с родными в спокойной обстановке.

— Вы ждете ребенка, но до сих пор не женаты.
— Пока еще рано, не хотим торопить события. Я еще достаточно молод. Сначала нам с девушкой нужно пожить вместе, воспитать ребенка. А потом уже задумаемся о свадьбе.

11 случайных вопросов Себастьяну Дриусси:

— Любимое место в Санкт-Петербурге, кроме дома, стадиона и базы «Зенита»?
— Пусть будет дом Паредеса. На самом деле, в город выбираюсь не так что. У меня рядом с домом есть любимый ресторан, так что часто провожу время там.

— Русская водка или аргентинское вино?
— Вино.

— Какая прожарка: rare, medium или well done?
— Well done.

— Петербург или Буэнос-Айрес?
— Буэнос-Айрес.

— Какая музыка звучит в ваших наушниках, когда едете на стадион?
— Реггетон.

— Три самых часто используемых эмодзи при общении в мессенджерах?
— Сейчас покажу.

— Месси или Роналду?
— Конечно, Месси.

— Паредес или Роналду?
— Лео!

— Ригони или Роналду?
— Ха! Ригони!

— Дайте Криштиану шанс. Роналду или Ерохин?
— Ладно, пусть будет Криштиану.

— Если бы вы могли изменить в футболе одно правило, что бы это было?
— Наверное, разрешил бы подыгрывать себе рукой при приеме мяча.

Больше интервью на Sport24:

«Пропустить матч как Погребняк? Если только «Барселона» играет с «ПСЖ». Бразилец, забивавший за Германию

«В ЦСКА меня обижали старшие. Папа приезжал разбираться». Этого игрока сборной стоит узнать получше

«Газзаев вдвое урезал зарплату. Обещал вернуть — и ничего». Хомич — об «Алании», Карпине и судействе «Зенита»

«По-моему, Промес показывает неплохой футбол». 6 главных вопросов Луису Адриано

«В Греции есть люди в 10 раз хуже, чем Саввиди». Экс-игрок «Зенита» — о скандале с пистолетом