logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
24 марта 2018, Суббота, 12:25

Орлов: «Зенит» добился успехов благодаря «Газпрому», чего скрывать»

Телекомментатор Геннадий Орлов выразил мнение, что Сергей Семак справился бы с работой главного тренера «Зенита». В настоящее время 42-летний тренер работает в «Уфе».

«Вижу ли я Семака тренером «Зенита»? Вижу. Если «Зенит» пригласит Семака, мне кажется, он потянет. Но это надо менять целую систему. Почему «Зенит» опирается на известных тренеров высокого уровня? Ведь «Зенит» ставит задачу попадания в топ-сильнейших команд Европы. Чего скрывать, «Зенит» благодаря «Газпрому» и добился таких успехов в последние десять лет. Видимо, есть боязнь приглашать россиянина, потому что хотят, чтобы приехали сюда известные зарубежные футболисты. А поедут ли они к русскому тренеру? Есть такой довод.

А еще один довод — что все российские тренеры раньше участвовали… Раньше! Сейчас, я думаю, этого уже не будет. Никогда. Потому что сейчас уже такой уровень мастерства зарубежных игроков, что если кому-то скажешь несправедливое слово — я сейчас имею в виду договор какой-то там, матчи договорные — это все станет известно на весь мир. Поэтому тут надо решать клубу. Но большинство болельщиков говорят, что надо возвращаться к своему тренеру. Мы видим, что иностранцы за эти десять лет не подняли в основной состав ни одного местного футболиста», - сказал Орлов в эфире «ГСО Live».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0