logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Владелец ПАОКа Саввиди стал долларовым миллиардером

Футбол
21 марта 2018, Среда, 09:47

В середине марта стало известно, что российский бизнесмен Иван Саввиди продал свою компанию ”Донской табак” японскому табачному гиганту Japan Tobacco, сообщает ”Секрет Фирмы”. Сумма сделки оценивается в $1,76 млрд.

Саввиди является основателем ”Донского табака”, который до последнего времени был последним независимым российским производителем сигарет на отечественном рынке. В юности Саввиди работал грузчиком на Донской государственной табачной фабрике.

После продажи «Донского табака» у Саввиди ещё остаются активы в России. Например, его компания «Атлантис-Пак» является крупнейшим производителем упаковки для сыра и мясных изделий. Также этнический грек Саввиди активно ведёт бизнес в Греции.

За несколько дней до объявления о сделке с Japan Tobacco Саввиди попал в СМИ по другому поводу. 11 марта бизнесмен прервал футбольный матч в греческих Салониках. Он выбежал на поле в сопровождении охранников, когда судья не засчитал спорный мяч, забитый ПАОКом. С 2012 года Саввиди принадлежит контрольный пакет акций этого клуба. На фотографиях хорошо видно, что Саввиди был вооружён. У него на поясе была закреплена кобура с пистолетом. После этого инцидента судья изменил ранее принятое решение и засчитал гол в ворота АЕКа.

В ходе последующих разбирательств Федерация футбола Греции приняла решение приостановить национальный чемпионат.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0