logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
20 марта 2018, Вторник, 13:16

Хави рассказал, за что ему дали прозвище «Дочь экзорциста»

Бывший полузащитник «Барселоны» Хави рассказал о забавном прозвище, которое он получил за свои действия на поле.

Бывший полузащитник «Барселоны» Хави в интервью So Foot рассказал о том, как ему удалось добиться статуса звезды мирового футбола, а также поведал о забавном прозвище, которое он получил за свои действия на поле.

«Как я почувствовал себя, когда Марадона назвал меня футбольным мастером? Круто, да? И это от Марадоны, моего кумира. Я не считаю себя футбольным гением. Я лишь ученик школы Йохана Кройфа, а Кройф уместил всю суть футбола в одном предложении: «В футбол нужно играть головой».

Мне приходилось использовать мозг на поле. Я не Килиан Мбаппе. Он бегает, тащит мяч, пасует одноклубникам. У меня нет ног Мбаппе, но я использовал мозг. Так я компенсировал свои недостатки».

«Меня поражает критика в адрес «Барселоны»! Кто скучно играет? «Барса» или ее соперник? Порой я слышу: «Барса» недостаточно опасна». А как тут будешь опасен, когда соперник всей командой обороняется? Скучен тот, кто отказывается играть в футбол. Разве не скучно наблюдать, как команды тянут время, выбивая мяч на трибуны, чтобы сбить темп игры?

В матчах против ультра-оборонительных команд я задавал себе вопрос: «А как мне найти свободные зоны на поле? Их же нет». Но они есть всегда. Перемещайте мяч, двигайте его, ищите эти зоны и увидите их.

Я крутил головой во все стороны, за это мне дали прозвище «Дочь экзорциста». Я, конечно, не поворачивал голову на 360 градусов, как она, но были игры, когда я крутил головой более 500 раз».

В настоящее время Хави выступает за катарский «Аль-Садд». В текущем розыгрыше чемпионата Катара на счету испанца 6 голов в 18 матчах.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться