logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
19 марта 2018, Понедельник, 14:09

Кузяев: «В сборной Бразилии нет эталона в центре полузащиты, у Франции - Канте»

Полузащитник сборной России Далер Кузяев оценил силу средней линии команд Бразилии и Франции, с которыми россияне проведут товарищеские матчи в марте.

Полузащитник сборной России Далер Кузяев оценил силу средней линии команд Бразилии и Франции, с которыми россияне проведут товарищеские матчи в марте.

«Бразилия и Франция — топовые соперники. Я уже почувствовал на себе, каково играть против Аргентины, Испании. Особенно непросто было против Месси. Такие матчи нужны, чтобы понять на каком уровне находишься ты и твоя команда. После матчей проанализируем, какие ошибки сделали на фоне звезд мирового футбола.

О футболках игроков сборных Бразилии и Франции не общаемся, ничего подобного нет. Так и перед Аргентиной было. Все сконцентрированы на игре, а кому какая достанется футбола — это уже второстепенно.

Кого могу выделить у соперников в центре полузащиты как эталон? В Бразилии — никого. А во Франции импонирует стиль Канте. У него будто два сердца, везде успевает, проделывает большой объем черновой работы. Еще Погба может неординарно сыграть.

Лучший футболист мира? Наверное, Месси. Он чуточку, но сильнее Роналду. Буквально чуточку. А среди полузащитников мне импонируют Кроос, Модрич. Нравится их культура паса, работоспособность. Канте выделил бы, опять же. Он очень хорош в отборе. Еще Иньеста. Дриблинг, ведение мяча поражает. В свое время нравился Росицки. Легкий футболист, мог неординарно сыграть на поле», - сказал Кузяев в интервью пресс-службе РФС.

Фоторепортаж с тренировки сборной России

16