logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Ярослав
Кулемин

«В Греции есть люди в 10 раз хуже, чем Саввиди». Экс-игрок «Зенита» – о скандале с пистолетом

Полузащитник Роберт Мак, выступающий за греческий ПАОК, объясняет Sport24 действия русского владельца клуба.
Футбол
16 марта 2018, Пятница, 12:25
twitter.com/AEK_FC_OFFICIAL

Полузащитник «Зенита» Роберт Мак, выступающий за греческий ПАОК, объясняет Sport24 действия русского владельца клуба.

11 марта на стадионе «Тумба» в Салониках играли лидеры чемпионата Греции АЕК и ПАОК. Счет 0:0 держался до 90-й минуты, а в концовке ПАОК забил после подачи углового, но мяч не был засчитан из-за пассивного офсайда у Маурисио – еще одного бывшего игрока «Зенита».

ПАОК всей командой возмутился, но настоящий ад начался, когда на газоне появился хозяин клуба Иван Саввиди в сопровождении могучих телохранителей. У бизнесмена на поясе висела кобура с пистолетом. В медиа сообщалось об угрозах со стороны Саввиди, позже его представители это опровергали.

В итоге судья засчитал гол, но скандал получился настолько сильным, что чемпионат Греции был приостановлен, а местная полиция выдала ордер на арест русского бизнесмена. Саввиди обязали дать показания прокурору.

Полузащитник Роберт Мак, выступающий на правах аренды за ПАОК, объясняет Sport24, почему это все cлучилось.

– Что произошло в конце матча с АЕК?
– Скажу так: это был матч, в котором играли две лучшие команды этого сезона. На 90-й минуте у нас появился повод для радости – мы забили гол, который выводил нас на первое место. Рефери его засчитал, лайнсмен тоже ничего такого не заметил.

Внезапно игроки АЕК пошли к рефери и стали говорить об офсайде. Они кричали, что у них есть видео вне игры, которого никогда не было. Через 5 минут судья зафиксировал офсайд.

– А дальше?
– Было много разговоров, пока на поле не спустился мистер Саввиди. Ему, конечно, была противна вся эта ситуация – не только с АЕК, но и с «Олимпиакосом» двумя неделями ранее (с трибун тренеру «Олимпиакоса» бросили в голову рулон бумаги, он упал, игру отменили, а ПАОК засчитали техническое поражение – Sport24).

Теперь все говорят о Саввиди как об очень плохом человеке, но он – самый честный мужчина в греческом футболе, который уже 5 лет пытается исправить местный чемпионат.
В этом сезоне мы были лучшей командой с лучшими игроками в лиге, другие клубы не выдержали этого, и вот результат. Не смотрите на Саввиди, посмотрите, из-за чего все произошло.

Я на 100% за Саввиди, он хороший человек. Просто никто не может перенести это.

– Что вы делали, когда он вышел на поле?
– Пытался поговорить с рефери. Когда увидел мистера Саввиди, мог его понять. Он очень рассердился из-за этой ситуации, которую целиком создал судья.

– Не пытались успокоить его?
– Нет, я не был рядом. Там много всего происходило.

– Что теперь будет с командой?
– В Греции трудно ждать помощи от кого-либо. Здесь есть люди, в 10 раз хуже, чем Саввиди. Все это из-за коррупции со стороны «Олимпиакоса». Кто-то бросил им вызов – и вот что получилось. Саввиди признал вину и извинился, но после того, что происходит последние 3 недели, говорю вам, я могу понять его безумие.

– Все началось с игры с «Олимпиакосом»?
– Не только. Та игра вообще самая большая насмешка над футболом, которую я видел. «Олимпиакос» приехал, спрятался в раздевалке и испугался играть в футбол. Попытался решить все в судах.

Даже в последние годы лига не может принять то, что Саввиди вложил много денег в греческий футбол. Чемпионство ПАОК их убьет.

«Он просто не любит несправедливость». Директор ПАОК — о Саввиди и пистолете

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0