logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧемпионат мира
11 марта 2018, Воскресенье, 18:36

Дворкович - о возможном бойкоте англичанами ЧМ-2018: «Думаю, здравый смысл возобладает»

Председатель Оргкомитета ”Россия-2018” Аркадий Дворкович рассказал журналистам о своих первых днях в новой должности, прокомментировав возможный бойкот англичанами ЧМ-2018 в России.

Председатель Оргкомитета ”Россия-2018” Аркадий Дворкович рассказал журналистам о своих первых днях в новой должности, прокомментировав возможный бойкот англичанами ЧМ-2018 в России.

«Назначение председателем Оргкомитета – большая честь! Меня уже ввели в курс дела. Подготовка идет по графику, хотя есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание. Уже говорили о стадионе в Самаре. Отставание есть, но есть и возможность его нагнать. Сегодня на стадионе «Спартака» заслушал информацию о подготовке стадиона, тренировочных площадок. Все идет по графику. Рабочие вопросы обсудили, договорились о взаимодействии.

Контакты с ФИФА начнутся буквально через несколько дней, когда приедет очередная инспекция. Будем разговаривать. Вместе с ними ездить не буду, разве что на какой-то один стадион. Все-таки у них своя работа, у меня – своя. По итогу инспектирования встретимся и подведем итоги.

Острой необходимости во встрече с Инфантино у нас нет. Если он проявит инициативу, я готов, но ближе к чемпионату мира, думаю, в рабочем порядке эту встречу проведем.

Читал про возможный бойкот ЧМ-2018 англичанами, но это было лишь одно высказывание. Я согласен с Симоняном в том, это пустые разговоры. Футболисты хотят выступать и бороться за первенство мира, это очевидно. А с бойкотом они могут потерять шанс выступать и на следующем чемпионате, поэтому, думаю, здравый смысл возобладает. Конечно, политика не должна вмешиваться в спорт. Мы всегда об этом говорим», – передает слова Дворковича корреспондент Sport24.ru Алина Матинян.

6 марта Аркадий Дворкович сменил Виталия Мутко в должности председателя оргкомитета по подготовке чемпионата мира по футболу «Россия-2018».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться