logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
10 марта 2018, Суббота, 09:12

Защитник «Амкара» Сиваков: «От извинений Будогосского не легче, чувствуем себя дураками»

В матче 22-го тура РФПЛ ”Амкар” - ”Арсенал” (0:2), который прошел 9 марта в Уфе, Вилков назначил в ворота пермяков два пенальти и удалил двух игроков команды.

Защитник ”Амкара” Михаил Сиваков рассказал, что чувствует после того, как руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский извинился перед пермским клубом за судейство Михаила Вилкова. В матче 22-го тура РФПЛ ”Амкар” - ”Арсенал” (0:2), который прошел 9 марта в Уфе, Вилков назначил в ворота пермяков два пенальти и удалил двух игроков команды.

«Дураками себя чувствуем. Домашнюю игру переносят в другой город, когда поле в Перми ничем не хуже и погода точно такая же. Приезжаешь проводить домашнюю игру на выезд и сталкиваешься с таким судейством. Если уж Будогосский дает Вилкову такую оценку, то явно были допущены ошибки, которые повлияли на исход этой встречи. Но только нам от этого не легче.

Что говорил Вилков? Мы с ним практически не общались, что с ним говорить? Видимо, с ним до игры другие люди пообщались. В эпизоде с первым пенальти мы больше апеллировали к боковому арбитру. Он должен был видеть, что фол был до штрафной площадки. Вилков сказал, что ему нет смысла что-то уточнять у бокового. Типа у них есть рация и они уже переговорили. Тяжело было что-то ему доказать.

Моментами инициатива была в наших руках, моментами у ”Арсенала”. Но как только во втором тайме у нас стали появляться шансы забить, произошло очень спорное удаление Огуде. Ситуация 50 на 50. Любой футболист будет выставлять ногу в борьбе за мяч. Фегор сначала сыграл в мяч и только потом наступил сопернику на ногу. На мой взгляд, прямая красная карточка в такой ситуации — чересчур.

Что касается второго пенальти, если быть до конца объективным, игра рукой в штрафной площади была. Пенальти назначен правильно. Но есть вопрос по второй желтой карточке. Уже пенальти, а тут еще и карточка — двойное наказание. Момент на откуп арбитра. Если предыдущие два эпизода были спорными и явно не в нашу пользу, то тут вопросов, конечно, меньше», - цитирует Сивакова «Чемпионат».

Будогосский: «Ошибки Вилкова повлияли на матч «Амкар» - «Арсенал». У него будет достаточно времени на раздумья над уровнем работы»

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться