logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
8 марта 2018, Четверг, 16:39

Блаттер добивается пересмотра дела об отстранении его от футбольной деятельности

В 2015 году бывший президент ФИФА Зепп Блаттер и экс-президент УЕФА Мишель Платини были отстранены комитетом ФИФА по этике от футбольной деятельности за перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счет Платини.

Бывший президент ФИФА Зепп Блаттер намерен добиться пересмотра дела о его отстранении от футбольной деятельности на шесть лет. В 2015 году Блаттер и экс-президент УЕФА Мишель Платини были отстранены комитетом ФИФА по этике от футбольной деятельности сроком на восемь лет за перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счет Платини. Впоследствии дисквалификации обоих были сокращены до 6 лет.

«Прошло два с половиной года, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Над моей головой словно навис Дамоклов меч: никогда не знаешь, что произойдет далее.

Я хочу получить решение от комитета по этике для снятия своего отстранения, ведь это нонсенс. Я также пытаюсь понять, как мы можем изменить ситуацию. Надеюсь, мы найдем решение в ближайшие три месяца, до старта чемпионата мира в России», - цитирует Блаттера NY Times.

Поделиться
0
0
0
0
0
0