Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13
ФутболРПЛ
3 марта 2018, Суббота, 16:50

В ЦСКА прокомментировали отказ «Спартака» от проведения матча в Самаре

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал отмену игры 1/4 финала Кубка России в Самаре между ”Крыльями Советов” и ”Спартаком”.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в беседе с журналистами прокомментировал отмену игры 1/4 финала Кубка России в Самаре между ”Крыльями Советов” и ”Спартаком”.

”Это право ”Спартака" - отказаться играть матч из-за погоды в Самаре. Очевидно, что долететь до Хабаровска и отказаться или до Самары - это разные истории. Не вижу здесь причин для того, чтобы искать черную кошку в черной комнате, - передает слова Бабаева корреспондент Sport24 Алина Матинян.

Матч четвертьфинала Кубка России между ”Крыльями Советов” и ”Спартаком” должен был пройти на стадионе ”Металлург” в Самаре 28 февраля, однако игра не состоялась. За час до начала матча специальная инспекция замерила температуру воздуха на поле. Столбик термометра опустился ниже -15 градусов, в связи с чем представители команд имели право отказаться выйти на поле. Самарцы хотели провести матч при низкой температуре, однако ”Спартак” отказался играть на морозе. Матч перенесли на апрель - игра также состоится в Самаре. Ориентировочная дата - 4 апреля.

В ноябре прошлого года в рамках 17-го тура РФПЛ ЦСКА летал в Хабаровск на матч против СКА. Игра прошла при температуре в -15 градусов. Стоял вопрос об отмене матча. Несмотря на тяжелые погодные условия, команды провели на поле 90 минут, по итогам которых победу одержал ЦСКА (4:2). Травмы в составе армейцев получили Алексей Березуцкий и Георги Миланов.