logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Марио не может сломаться на ровном месте». ЦСКА опять теряет защитника

Грустный репортаж Sport24 с «ВЭБ Арены».

ФутболРПЛ
3 марта 2018, Суббота, 14:45
Александр Мысякин, Sport24

Грустный репортаж Sport24 с «ВЭБ Арены».

На перерыв игроков «Урала» провожал Григорий Иванов. Президент специально дождался Андрея Егорычева и что-то объясняет. Егорычев переехал в «Урал» этой зимой из ПФЛ, в его послужном списке — клубы «Выбор-Курбатово» и «Носта». Дебютировать Андрею пришлось из-за травм Евсеева и Бикфалви. «После второй лиги Егорычеву еще надо привыкнуть к темпу РФПЛ, к работе с мячом», — признает потом Александр Тарханов.

Еще одного новичка Отмана Эль-Кабира Иванов встретил уже в раздевалке — сил ждать на холоде не было. Как и старший брат Мустафа, Отман, марокканец по происхождению, учился футболу в Голландии, а в 2010-м укатил в Швецию. Мустафа там незадержался, поиграл на Сардинии, в Саудовской Аравии, Японии и сейчас осел в «Антальяспоре», вместе с бразильцами Майконом и Шарлесом. А вот Отман вырвался из Скандинавии только этой зимой. Эль-Кабира звали в МЛС, но Ким Чельстрем посоветовал ехать в Екатеринбург. В ноябре Отман выигрывал бронзу в шведской лиге, а на прошлой неделе — кубок ФНЛ.

— Факин шит, — подвел итоги первого тайма Эль-Кабир. Звучало довольно емко: даже в Швеции футбол наверняка привлекательнее того, что происходило на Песчаной улице. К игре в мороз (субботним днем в Москве было минус девять) в Швеции Отман наверняка привык, а к такой пустоте трибун и к такому полю — не факт. Скоро сюда приедет «Лион», и ЦСКА сожалел, что первый матч придется сыграть дома, сразу после жеребьевки. Сейчас опасений едва ли стало меньше.

https://www.instagram.com/p/Bf246Ecjcuy/?taken-by=pfc_cska_official

— Поле было неплохое, быстрое. Правильно, что песком посыпали. Вчера тренировались на «Октябре» — и здесь поле достаточно качественное, — посмеялся Александр Тарханов.

— Для такой поры газон приемлемого качества. С «Црвеной» получше было, — рассуждал Виктор Гончаренко. — Острее могли играть в быстрых атаках. Возможно, на это повлияло состояние поля.

Проблемы с полем забылись после травмы Марио Фернандеса. В первом тайме Марио чаще держал мяч в руках, чем в ногах — в основном Фернандес занимался вбросом мяча из аутов. Незадолго до конца игры Марио без видимых причин схватился за заднюю поверхность бедра.

«Марио один из самых хорошо подготовленных игроков, и вот так сломаться на ровном месте он не может, — сокрушался Гончаренко.

Это правда — еще при Слуцком бразилец играл в Лиге чемпионов с переломом ключицы, а в этом сезоне три месяца носил маску из-за перелома носа — но все равно играл.

«Последнее время защитники выпадают один за другим. Но и это неотъемлемая часть футбола», — утешался Роман Бабаев. «Возможно, отчасти дело и в холоде, — предположил Гончаренко. — Хотя травмы у Васина и Фернандеса разные». И Виктора, и Марио заменил Кирилл Набабкин. На правый фланг отошел Ахмед Муса (на левом еще с первых минут обосновался Кучаев), а Вернблум выдвинулся в атаку. Мудрить со схемами Гончаренко предстоит еще долго: Фернандес вернется в апреле, а Васин — осенью.

(Александр Мысякин, Sport24)
Александр Мысякин, Sport24

Как и неделю назад с «Црвеной Звездой», забил Дзагоев, а ассистировал Кучаев (правда, сейчас Алан и сам подавал на Вернблума — касаться мяча Понтусу не понадобилось). В очередной раз ушел с поля без гола Витиньо — он нанес столько же ударов, сколько вся остальная команда, но только два раза попал в створ и запорол несколько верных шансов. Во время матча Гончаренко на промахи Витиньо реагировал стоически, зато после матча сделал явный намек: «В обороне мы хорошо сыграли — всего один удар в створ. В атаке количество ударов в створ на хорошем уровне, а вот реализация — не такая, как хотелось бы».

Посещаемость домашних игр ЦСКА тоже далека от идеала. На другом московском стадионе сегодня было куда как люднее. Открытие станции метро ЦСКА пока делу не помошло. Путь до «ВЭБ Арены» очень непрост: приходится преодолевать сугробы и долго плутать из-за странных ограждений. А чтобы дойти добраться до главного входа, трибуны K, — закладывать большой крюк.

После игры быстро пустеющие трибуны поблагодарил Виктор Гончаренко. После игры он приобнял Эдгара Манучаряна (они пересекались в «Урале» три года назад), похлопал себя по груди перед лицом судьи Артема Чистякова (арбитрам доставалось от Гончаренко весь второй тайм) и похлопал фанатскому сектору. «Михалыч, Михалыч!» — понеслось оттуда.

Другой поддержки Гончаренко ждать неоткуда.

Фоторепортаж с матча ЦСКА – «Урал»

34
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0