ФутболРПЛ
2 марта 2018, пятница, 18:13

Прядкин: «Сокращать количество клубов РФПЛ, как предлагает Федун, не будем»

Владелец ”Спартака” Леонид Федун в декабре 2017 года предложил сократить РФПЛ до 14 команд и проводить турнир в четыре круга.

Президент Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин заявил, что количество команд в турнире сокращаться не будет. Владелец ”Спартака” Леонид Федун в декабре 2017 года предложил сократить РФПЛ до 14 команд и проводить турнир в четыре круга.

”В предложениях Федуна есть очень много положительного. Мы обсуждали и на общем собрании, и на комитете профессионального футбола. Там есть ряд моментов, на которых все заострили внимание - реформа молодежного первенства, Кубка страны, о чем много сейчас говорят. Это и солидарные выплаты, и ограничения по зарплате для молодых футболистов. Рабочая группа комитета профессионального футбола работает в этом направлении. Единственное, что не поддержали – это количество команд в Премьер-Лиге, которые были предложены Федуном. Сокращать количество команд, как предлагает Леонид Арнольдович, – не будем. Посчитали, что 16 команд в Премьер-Лиге - это оптимальное число”, - цитирует Прядкина tsargrad.tv.

Григорий Иванов – о предложении Федуна сократить РФПЛ до 14 клубов: «Это совершенно не его дело»

0