logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Матч «Крыльев» и «Спартака» перенесен из-за холода. Главное из Самары

Все новости перед игрой Кубка России, которой не будет.

Футбол
28 февраля 2018, Среда, 16:50
Александр Мысякин, Sport24

Все новости перед игрой Кубка России, которой не будет.

Как принимали решение

Сегодня в 17:30 по московскому времени в Самаре должен был состояться матч четвертьфинала Кубка России «Крылья Советов»«Спартак». Игра изначально находилась под угрозой срыва — холодная погода не устраивала «Спартак».

Мороз может сорвать матч «Спартака» в Самаре. Зима снова застала наш футбол врасплох

По регламенту, если температура ниже минус 15 градусов, необходимо письменное согласие обеих команд на проведение матча. Отказ одного из клубов означает отмену игры и перенос на другой срок.

Гендиректор «Крыльев Советов» Виталий Шашков заверял: «На предматчевом совещании принято решение о том, что игра состоится. Я это гарантирую».

За час до начала матча (в 16:30) в центральном круге поля стадиона «Металлург» измерили температуру. В процедуре участвовали инспектор матча, по два представителя от каждой команды (официальные лица и медицинские работники) и представитель стадиона.

«Могу сказать, что к этой процедуре мы не готовы, — признавался комиссар матча Александр Разинский после предматчевого совещания. — Вот купили термометры, сейчас посмотрим, как они работают. После измерения фотографируем термометры и получаем согласие или несогласие команд». «Спартак» прилетел с собственными градусниками:

Термоментры зафиксировали температуру минус 15 градусов. Официальные лица еще какое-то время обсуждали оконачательное решение — из-за этого даже пришлось даже не впускать на трибуны болельщиков.

Вердикт — 28 февраля матч решено не проводить. По информации Sport24, «Спартак» предложил перенести игру на 4 апреля.

— Матч не состоится, — передает слова гендиректора «Спартака» Сергея Родионова корреспондент Sport24 Артем Калинин. — Существует угроза здоровью игроков и зрителей. Температура низкая и есть тенденция к ее понижению. Принято разумное решение для сохранения здоровья всех. Даты будут обсуждаться, будем искать удобную дату для обеих команд. Надеюсь, что в апреле погода будет позволять (играть). Я хотел бы сказать пару слов о зрителях, которые поддерживают команду, надеюсь, они поймут. Пробыв на улице 20-30 минут, все замерзли до костей. Все отнеслись с пониманием.

— В моей карьере матч отменяется из за холода не первый раз, — сказал Массимо Каррера. — Решение было принято верное, в таких условиях невозможно играть, так как есть риск травмировать наших игроков. Играть было невозможно. Я благодарен фанатам, что они всегда рядом, это показатель любви.

— Усложнит ли это календарь «Спартаку»?

— Мы не играем в Лиге Европы, проблем нет.

— Что можете сказать фанатам?

— Я благодарен, что они всегда рядом, это показатель любви.

Капитан «Спартака» Денис Глушаков, как ни странно, заявил, что был готов выйти на поле:

«Мы были готовы сыграть. Горит сейчас от мазей — разогревались перед матчем. Готовились к игре в Сочи, и там потеплее, конечно.

Решение о переносе нормальное. Надо играть, когда люди смогут получать удовольствие, будут есть раков, семечки.

Самая низкая температура, при которой играл, — градусов 17-18 ниже нуля. Это было с „Локомотивом“ в Лиге Европы», — передает слова Глушакова корреспондент Sport24.ru Артем Калинин.

Тренер вратарей «Крыльев Советов» Анатолий Рожков после решения о переносе матча потроллил игроков «Спартака».

«Недовольны совсем, трусы! Нормальная погода, все готовились играть», – цитирует Рожкова «Чемпионат».

Руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов, возглавляющий комиссию по инспекции стадионов, также прокомментировал перенос матча:

«Это не нечто необычное. Есть такая процедура в футболе, тут медицинский уклон. Игру Самара не потеряла. Матч пройдет здесь, определим дату. Сейчас в Питере решают, проводить ли матч там. Нужно думать о футболистах и болельщиках.

В теплую комфортную погоду сыграем в другой день. А сейчас надо поблагодарить тех, кто в неимоверно условиях подготовил поле. Сложно было перенести игру заранее. Ведь команды могли настаивать. Болельщики? Ну а что сделать? Издержки производства. Прецедент создан. Мы пошли по этому пути, посмотрим, что будет дальше», — передает слова Куликова корреспондент Sport24.ru Максим Алланазаров.

Почему игру не перенесли заранее

«Спартак» сделал «Крыльям Советов» предложение о переносе игры в Сочи, Москве или Краснодаре. В Сочи «Спартак» тренировался после ответной игры с «Атлетиком» в Лиге Европы. «Мы предлагали сыграть в Сочи, все оплатить (перелет и проживание для «Крыльев Советов» — Sport24) – только ради того, чтобы был футбол, а не то, что будет в среду в Самаре», — говорил в интервью «Спорт-Экспрессу» владелец «Спартака» Леонид Федун.

Но в Самаре были твердо намерены провести игру дома. Аргументы: самарские болельщики давно ждут игру; в город уже приехали пять тысяч фанатов «Спартака»; переносить игру поздно, да и некуда из-за плотного графика.

Помочь самарцам был готов «Урал»:

Что с полем

На «Металлурге» работы по подготовке к игре со «Спартаком» ведутся с 15 января. Поле неделями было укрыто двойным слоем пленки, позже включили и подогрев. Газон находился в парнике и рос — сегодня днем траву даже пришлось подстригать.

Вчера руководитель департамента профессионального футбола РФС и глава комиссии по инспекции футбольных стадионов Сергей Куликов оценивал состояние газона как хорошее: «Конечно, июньского изумрудного газона ждать не приходится, но поле будет вполне нормальным для игры. Играли и на куда более плохих газонах».

Как сегодня выглядит «Металлург»

До снятия пленки:

17

После:

Что с остальными матчами Кубка

27 февраля состоялись первые четвертьфиналы. «СКА-Хабаровск» и «Шинник» сыграли при минус десяти градусах, «Амкар» и «Авангард» — при минус 16. В основное время команды не забили ни одного гола, а по пенальти дальше прошли команды ФНЛ — «Шинник» и «Авангард».

Футболист РФПЛ, который дважды вылетел из Кубка России от одного клуба первой лиги

Сегодня в 19:30 «Тосно» должен сыграть с «Лучом-Энергией». Если верить Gismeteo, к шести вечера в Санкт-Петербурге похолодает до минус 18 градусов.