logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
27 февраля 2018, Вторник, 08:14

Нобоа: «Таких человеческих отношений, как с Бердыевым, у меня с Манчини не было»

Полузащитник «Рубина» Кристиан Нобоа рассказал, какие у него сложились отношения с главным тренером «Зенита» Роберто Манчини.

Полузащитник «Рубина» Кристиан Нобоа рассказал, какие у него сложились отношения с главным тренером «Зенита» Роберто Манчини. Эквадорский футболист петербургской команды был отдан казанцам в аренду.

«Летом 2017-го я беседовал с руководством «Рубина». Предложение перейти было, но только на один год. Я тогда искал контракт на более длительные сроки. «Зенит» предложил на 3 года, и я согласился.

Думаю, я в принципе доказал, почему я перешел в «Зенит», почему мог там играть. Из 9-10 матчей, в которых я сыграл, в семи я признавался лучшим игроком в команде. Может быть, свои 100 процентов я не смог там показать, но в любом случае на это были и объективные причины. У главного тренера были свои игроки, которых он должен был выпускать на поле, но я старался в каждом матче показать свой максимум.

Хотелось бы сказать, что в России, в российском клубе нужно адаптироваться не к аргентинцам или к какой-то другой национальности. Мы же выступаем в российском чемпионате и нам надо приспосабливаться к нему, к российской действительности. У меня в принципе в «Зените», ни с Манчини, ни с кем-то еще проблем не было.

Таких человеческих отношений, как с Курбаном Бекиевичем, у меня с Манчини не было. Чисто профессиональные. Бердыев мог с тобой присесть, объяснить все вопросы, обсудить все моменты, а здесь были чисто профессиональные отношения», - цитирует Нобоа «Реальное время».