logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
26 февраля 2018, Понедельник, 14:01

Григорян: «Руководители российского футбола не осознают, что такое играть в «-15» или «-17»

Специалист не исключил, что игроки могут заболеть пневмонией, играя при низких температурах.

Главный тренер ”Луч-Энергии” Александр Григорян раскритиковал решение РФПЛ провести матч команды в 1/4 финала Кубка России против «Тосно» в Санкт-Петербурге 28 февраля. Специалист не исключил, что игроки могут заболеть пневмонией, играя при низких температурах.

«По-моему, руководители нашего футбола не особо осознают, что такое играть в ”-15” или ”-17”. Они мотивируют это так: мол, а кто вы такие - клубы ФНЛ, если ЦСКА играет в мороз. Могу сказать по этому поводу только одно: это абсолютная безответственность и безразличие к здоровью футболистов. Вчера в Турине перенесли дерби, а там температура была от силы ”-2”. Просто там люди дорожат здоровьем футболистов. Они не хотят устраивать этот цирк, а хотят зрелища. А мы играем в морозы. За последние два года мне пять раз приходилось играть в температурном режиме ”-14”. Футболисты не чувствуют пальцев на ногах. О каком футболе может идти речь, если самое главное оружие - ноги, отморожены? Есть футболисты, у которых очень хорошо налажен кровоток в нижних конечностях, и они переносят морозы более-менее, а остальные играют с обморожением и это превращается в мучение.

Второй момент: на профессиональном уровне такие матчи ограничивались пока только воспалением легких, легкой формой бронхита. Это из моей практики. Но всем известно, что на любительском уровне были и летальные исходы в ”-15”, ”-18”. Мне кажется, пока идет такое разгильдяйство и безразличие по отношению к здоровью футболистов, рано или поздно, путем количества, как бы мне этого не хотелось, будет прецедент. Произойдет несчастный случай. После этого у кого-то задница загорится красной лампочкой. Я просто предупреждаю тех, кто за это ответственный. Попомните мои слова. Это дело времени. Еще раз хорошо подумайте. Речь идет о здоровье футболистов, о болельщиках, о качестве футбола. Неужели нельзя сдвинуть матчи на какие-то сроки? Пусть они даже будут не удобными. Но провести матчи в человеческих условиях.

Честно говоря, меня особо не интересует состояние поля на Петровском. Но ведь когда мы применительно к Питеру говорим о ”-12” или ”-15”, это достаточно абстрактно. Там очень сильно повышена влажность и даже при ”-10” можно подхватить пневмонию за девяносто минут», - приводит слова Григоряна «Спорт-экспресс».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0