ФутболРПЛ
21 февраля 2018, среда, 16:00

Григорий Иванов: «Шатов перешел бы в «Урал», но не он хозяин своей судьбы»

Президент «Урала» Григорий Иванов прокомментировал переход бывшего полузащитника команды Олега Шатова из «Зенита» в «Краснодар» на правах аренды с правом выкупа.

Президент «Урала» Григорий Иванов прокомментировал переход бывшего полузащитника команды Олега Шатова из «Зенита» в «Краснодар» на правах аренды с правом выкупа.

«Как я мог не помочь Олегу? Конечно, мы разговаривали. Я все как-то завуалированно делал. Разговаривал и с Фурсенко два раза. Говорил: «Дайте ему играть, и он вернется в сборную». Был у меня такой разговор. Но «Зенит» выбрал деньги. Ему в «Краснодаре» полностью будут закрывать зарплату, плюс с правом выкупа.

Конечно, мы бы зарплату Олега не потянули, но Олег был готов. Говорил, мол, с удовольствием. Но так получается, что не он хозяин своей судьбы. Он, конечно, с удовольствием бы к нам приехал и помог в оставшихся 10 играх сезона. Когда Олег уходил, он сказал, что все равно еще сыграет в футболке «Урала». Так что никогда не говори никогда.

Сложно сказать, правильно ли Олег сделал, что перешел в «Краснодар». Мне кажется, ему надо было переходить в такой клуб, как ЦСКА. ЦСКА ведь играет еще и в Лиге Европы. Даже если бы они вылетели на стадии 1/16 финала, Олег сыграл бы там еще две игры. Его бы увидели, вспомнили. Может быть, ему стоит потом поехать куда-то в Европу играть.

«Краснодару», в отличие от ЦСКА, осталось провести 10 игр. Как он сейчас вольется в коллектив? Там ведь сыгранный коллектив, могут быть сложности. На месте Олега я бы выбрал или «Урал», или ЦСКА, где можно было бы провести больше игр.

Я хочу, чтобы парень попал в сборную. Это его чемпионат мира. Он должен играть, он сильный футболист, и мы за него переживаем. Дай бог, чтобы он попал в сборную», - сказал Иванов в эфире «Четвертого канала».

(http://fc-ural.ru)
http://fc-ural.ru
0