logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
19 февраля 2018, Понедельник, 09:21

У ЦСКА может появиться новый совладелец, продажа блокпакета акций — на завершающей стадии

«Россети» могут купить блокпакет ЦСКА.

У московского ЦСКА вскоре может появиться новый совладелец. По данным «Коммерсантъ», продажа блокпакета акций клуба его титульному спонсору госхолдингу «Россети», о которой впервые заговорили два месяца назад, — на завершающей стадии. Параметры сделки будут определены до конца февраля, но решение правительства уже «можно считать положительным», хотя Минэнерго до сих пор сомневается в целесообразности этого.

Инициатором сделки является президент ЦСКА Евгений Гинер, который планирует в результате снизить долги клуба. Формально клуб контролирует сын Гинера Вадим. По данным Регистрационной палаты Великобритании (Companies House), у него более 75% акций Bluecastle Enterprises, единственного владельца ЦСКА.

Согласно информации источника, в правительстве РФ обсуждается возможность приобретения «Россетями» блокпакета акций ЦСКА. «Армейцы» давно сотрудничают с «Россетями». В 2013 году госходинг стал титульным спонсором клуба. Контракт на пять лет (истекает в июле) предусматривал, что ЦСКА получит в целом около 4,2 млрд руб., но весной 2014 года его пересмотрели в сторону уменьшения (стороны не раскрыли новые параметры).

В самих «Россетях» и аппарате вице-премьера Аркадия Дворковича от комментариев воздержались, а в ЦСКА категорически отказались обсуждать сделку.

Между тем клуб действительно нуждается в финансировании. Если в 2015 году операционный убыток клуба составил $15,6 млн при доходах в $67,1 млн, то в 2016-м доходы снизились до $57,7 млн, а операционный убыток достиг $33,3 млн.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться