logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

В Бразилии судья удалил 10 игроков. Такого еще не было

Sport24 – о самом безбашенном матче года.

Футбол
19 февраля 2018, Понедельник, 09:20
esporteclubebahia.com.br

Sport24 – о самом безбашенном матче года.

Что произошло

О матче высшего бразильского дивизиона «Витория» – «Баия» вряд ли кто-то когда-либо узнал, если бы не дикая история с досрочным завершением игры. В футболе такие вещи уже не встречаются, особенно на профессиональном уровне.

К началу первого тайма «Витория» вела 1:0, но на 50-й минуте форвард «Баии» забил с пенальти и побежал праздновать, устроив танцы перед гостевой трибуной. Игрокам «Витории» это не понравилось. Больше всех возмутился вратарь Фернандо Мигель, который набросился на соперника. Кипера тут же поддержали партнеры, и началось.

Потасовка и последующее разбирательство длились 10 минут. В итоге рефери удалил трех игроков «Витории», трех футболистов «Баии» (включая Винисиуса) и еще двух запасных у гостей.

Команды продолжили играть 8 на 8. Правда, в таком формате игра продолжалась минут 15 – после этого футболист «Витории» Уйллиан получил вторую желтую, а за ним с поля был удален и его партнер Бруно, который старательно упрашивал арбитра не показывать красную Уйллиану.

«Витория» осталась вшестером, и судья закончил игру, так как по правилам матч не может быть продолжен, если в составе одной из команд на поле осталось менее семи игроков. «Витории» было засчитано техническое поражение.

(ecvitoria.com.br)
ecvitoria.com.br

Такое уже когда-то было?

В последний раз массовое удаление игроков случилось в чемпионате Турции. В этом сезоне арбитр Али Палабыйык выписал 15 желтых карточек и удалил пятерых футболистов в матче «Ференбахче» - «Бешикташ», в том числе Рикарду Куарежму и Луиша Нету.

В 2013 году по полной досталась игрокам «Петролула» и «Газ Метана» (чемпионат Румынии). Там тоже началась мощная драка, останавливать которую пришлось 6 красными и 10 желтыми карточками.

Но рекорд по удалениям случился в матче пятого дивизиона чемпионата Аргентины между «Клейполом» и «Викториано Аренас». Встреча начиналась мирно, но напряжение нарастало – особенно после того, как рефери выгнал игрока «Викториано Аренас» в перерыве (за неспортивное поведение).

Весь второй тайм запасные, тренеры и фанаты терпели, но перед финальным свистком рванули на поле.

Уже после матча, когда судья смог выбраться в подтрибунный тоннель, было выписано 36 красных карточек – всем игрокам основы, запаса и тренерам команд. Но если бы была возможность, арбитр удалил бы и фанатов.