logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига Европы
17 февраля 2018, Суббота, 00:32

Уткин: «Качество игры «Зенита» характеристике не поддается. Игры просто не было»

Спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин поделился мнением о поражении «Зенита» от «Селтика» (0:1) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

Спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин поделился мнением о поражении «Зенита» от «Селтика» (0:1) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

«0:1 - спокойное, бытовое поражение в первом матче в гостях. Оно драматично, если бывает в ответной игре после 3:2 дома.

Качество игры характеристике не поддается. Игры просто не было. Ни одного быстрого перехода через центр поля. Ни контратакой, ни просто атакой. Паредеса на поле не видно. Новый центрфорвард Заболотный не нанес ни одного удара по воротам соперника, кроме случая, когда он в первом тайме оказался тем предметом, от которого случился рикошет. Это было опасно. Рикошеты опасны. Самые опасные бывают от угловатых жестких неодушевленных предметов. Если это характеристика центрфорварда для топ-клуба - ну, Бога ради.

Но вообще что винить нападение, если им удобным своевременным образом не доставили ни одного мяча? Нападающие виноваты, когда они непопадающие. А если ни одного острого паса за игру, на свободное место - ну, тут как минимум бутерброд причин.

Замены можно было не делать. Замены ушли в пыль. Но тренер был не в духе. Вы заметили - он даже шарф повязал небрежно, хотя что может быть важнее этого?

Поражение не катастрофа. Но это первая победа «Селтика» в евросезоне на своем поле. Он проиграл даже «Андерлехту», в котором даже нет аргентинцев из сборной.

Когда «Зенит» выходит на поле, уже выходит - никто не знает, каким он предстанет. Вы помните, у кого «Зенит» выиграл Кубок УЕФА? И как это выглядело? У шотландцев... Это не прогресс. Это пфф», - написал Уткин в «Телеграме».

«А где был Промес?» Василий Уткин задается главными вопросами после провала «Спартака».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0