«Спартак» уволил диетолога-нутрициониста Сару Фабрис и шеф-повара Вальтера Дри, которые были приглашены в команду в феврале 2017 года по рекомендации главного тренера Массимо Карреры. Эту информацию Sport24.ru подтвердил источник в московском клубе.
Сара – диетолог-нутриционист (или специалист по спортивному питанию) с университетской степенью в области диетологии. Вальтер — шеф-повар, специализирующийся на спортивном и вегетарианском меню. Оба в разное время трудились в клубе Серии А «Удинезе».
На официальном сайте «Спартака» при представлении новичков отмечалось: «В задачи новых сотрудников входят помощь персоналу, и прежде всего нашим поварам, в составлении сбалансированного рациона питания игроков. Кроме того, они делятся секретами технологии приготовления отдельных блюд и ведут индивидуальную работу с футболистами в сотрудничестве с российским Институтом питания».
В январе Сара Фабрис в эксклюзивном интервью Sport24.ru рассказала, в чем главная проблема русской кухни, а также дала несколько советов игрокам и болельщикам красно-белых.