logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Данила
Игнатов

«Где сыграет Вернблум? Не скажу». ЦСКА готовится к «Црвене Звезде»

Пресс-конференция Виктора Гончаренко и Георги Миланова перед матчем с сербами.

ФутболЛига Европы
12 февраля 2018, Понедельник, 17:06
pfc-cska.com

ЦСКА утром приземлился в аэропорту Белграда, прилетев прямым рейсом из Марбельи. Матч с «Црвеной Звездой» в рамках Лиги Европы состоится завтра. Фанаты «Звезды», которые традиционно дружат с фан-движением «Спартака», подготовились.

Виктор Гончаренко и Георги Миланов тем временем ответили на вопросы журналистов.

— Георги, как себя чувствуете?

— Чувствую себя хорошо, уже ничего не болит, начал тренироваться с командой 10 дней назад. Чувствую себя отлично, но пока на 100% не готов.

— Не страшно будет играть на «Маракане»?

— В России мы большая команда, играли на многих больших стадионах. Никаких проблем не будет, хотя я очень хорошо знаю местных фанатов.

— Чувствуете здесь себя как дома?

— Немного говорю по-сербски, он очень похож на болгарский. Здесь приятно, хороший город и стадион. Надеюсь, и наш матч сложится успешно и мы победим.

Вслед за игроком слово взял тренер ЦСКА. От ответа на главный вопрос он предсказуемо уклонился.

— ЦСКА на 100% готов к возобновлению сезона?

— Мы хорошо готовы, наш тренировочный режим позволил подойти в оптимальном состоянии. Хотя разница между товарищескими и официальными матчами в любом случае будет.

— Как охарактеризуете соперника?

— «Црвена Звезда» имеет свой стиль. В чемпионате они играют с позиции силы, в Лиге Европы — немного по-другому, здесь соперники более высокого уровня. Из плюсов — отличный стадион, сумасшедшая поддержка и множество хороших футболистов, некоторые из которых знакомы нам по РФПЛ. Нам нужно воспользоваться их слабыми сторонами.

— Канга зимой уехал из «Црвены Звезды», а Боакье травмирован. Вам это поможет?

— Думаю, их игра не изменится. Может, футболисты «Црвены» и привыкли играть именно с Канга, но у них есть, кем заменить этого футболиста. Кстати, на травмированных мы при подготовке вообще не смотрим, готовимся к сильнейшему составу.

— При подготовке обращали внимание на матчи соперника против «Краснодара»?

— Нам даже не нужно было обращаться к «Краснодару». Вы знаете, что в моем штабе теперь работает Александр Ермакович, отвечающий за аналитику. Так что сразу же после жеребьевки у нас была полная информация по «Црвене Звезде».

— На какой позиции завтра сыграет Понтус Вернблум?

— Вернблум — универсальный солдат, он везде одинаково эффективен. Хорошо иметь такого игрока в команде. Но где он будет играть завтра, я вам не скажу.

— Ахмед Муса уже адаптировался к команде?

— Не думаю, что ему нужно приживаться. Просто вспомните его манеру игры. Думаю, он уже наработал необходимые игровые связи с партнерами.

— Как себя чувствуют Алексей Березуцкий, Щенников и Жамалетдинов?

— Березуцкий и Щенников могут восстановиться уже к ответному матчу, но, скорее всего, полностью будут готовы к «Уралу». Жамалетдинов будет тренироваться в общей группе сразу после завтрашней игры.