logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
7 февраля 2018, Среда, 13:07

Прядкин: "Обещаем учесть климатические условия при разработке нового календаря РФПЛ"

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о разработке календаря российской футбольной Премьер-Лиги.

"В принципе ни в одной лиге не составляется календарь на весь сезон, в том числе и у нас. Составляется на весь сезон структура календаря, в которую сначала закладываются следующие турниры: Лига чемпионов, Лига Европы, чемпионат мира или Европы, Суперкубок УЕФА, Кубок России, международные матчи национальной сборной, Суперкубок России. И только после этого в свободные окошки мы вынуждены вставлять чемпионат России. Это структура календаря. А далее, в зависимости от того, куда проходят наши клубы в своих квалификационных раундах европейских турниров, поэтапно расписывается календарь по игровым дням.

Из общения с ветеранами нашего футбола знаю, что наболевшие вопросы по календарю были все время, сколько существует футбол. Поэтому идеального календаря никогда не будет, но мы стараемся как можно больше учитывать интересы не только клубов, но и болельщиков. Постараемся сделать так, чтобы условия проведения матчей были комфортными как для футболистов, так и для преданных болельщиков клубов.

Возможно ли составлять календарь игр таким образом, чтобы в ноябре, декабре и марте команды не играли в холодных регионах России? В принципе команды должны находиться в равных условиях. Мы делаем все возможное для того, чтобы игры чередовались ”выезд-дом, выезд-дом”. При составлении календаря используется таблица Бергера. Она как раз и позволяет нам поставить клубы в равное положение в отношении указанного выше.

Безусловно, некомфортно играть, когда на улице минусовая температура. Сейчас при разработке нового календаря мы пойдем навстречу клубам для того, чтобы в ручном режиме они могли поменяться кругами в отдельных матчах. Но безусловно, только при взаимной договоренности команд. По-другому ничего не получится. Каждая команда ставит определенные цели перед собой и не всегда клубы идут друг другу навстречу. Еще раз повторюсь: обещаем учесть климатические условия", - сказал Прядкин.

Слова Прядкина приводит Московский комсомолец.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться