logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
7 февраля 2018, Среда, 07:04

Наумов: "„Локомотив“ не мог повторить Кокорину условия, которые ему предложило „Динамо“"

Бывший президент ”Локомотива” Николай Наумов рассказал, почему ”железнодорожники” в свое время не удержали занимавшегося в интернате клуба нападающего Александра Кокорина, который в 2008 году перешел в ”Динамо”.

Бывший президент ”Локомотива” Николай Наумов рассказал, почему ”железнодорожники” в свое время не удержали занимавшегося в интернате клуба нападающего Александра Кокорина, который в 2008 году перешел в ”Динамо”.

”Мы не могли повторить Кокорину условия, которые ему предложило ”Динамо". Еще Филатов разработал довольно четкую систему оплаты молодым футболистам. После школы контракт можно подписать максимум на три года. И эти соглашения у нас были прогрессивными.

Когда игрок попадал на первый сбор молодежки, но не провел еще ни одной игры, мы клали ему зарплату в 50 тысяч рублей. По тем временам – это где-то 1,5 тысячи долларов. Довольно приличная сумма для молодого пацана. Если становился твердым игроком состава, поднимали зарплату в три раза – до 150 тысяч рублей. То есть – 4,5 – 5 тысяч долларов. Если дорастал до основы, то зарабатывал уже 20 тысяч долларов. И вот за три года парень при условии роста мог выйти с 50 тысяч рублей на зарплату в 50 тысяч долларов.

Сколько ”Динамо” предложило Кокорину? Сразу 15 тысяч долларов. Конечно, я не мог повторить эту сумму. Парень после школы, еще ни одного матча не провел за молодежку. Даже еще не зачислен в дубль! Отец у него тогда был агентом. Я ему сказал, что такие деньги дать не могу. Но он мог расти дальше и дойти до суммы в 50 тысяч долларов. Это же больше, чем предлагало ”Динамо”.

Бывший спортивный директор ”Локомотива” Виктор Тищенко говорил, что Кокорин не остался в ”Локомотиве”, так как мы отказались платить ему как раз эти 1,5 тысячи долларов? Нет. Виктора Тищенко у меня в кабинете не было, когда я разговаривал с отцом Кокорина. Спортивным директором являлся Баранник. И он был категорически против того, чтобы мы нарушили систему оплаты молодым футболистам, в том числе и Кокорину. Как бы мы потом смотрели в глаза Бурлаку или Гатагову? Есть единая система, ей и надо следовать.

Говорите, можно было сделать исключение из правил для особо одаренных игроков? Так на тот момент Саша таковым и не являлся! Мне все говорили, что не видят в Кокорине каких-то больших задатков. Например, Гоша Нуров был в два раза его сильнее", - сказал Наумов.

Слова Наумова приводит Спорт-экспресс.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0