Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13

Матч Юношеской лиги «Краснодар» — «Реал» войдет в историю. И вот почему

Да он уже в истории.

Футбол
7 февраля 2018, Среда, 09:00
fckrasnodar.ru

7 февраля в 19:00 на главной арене «Краснодара» молодежная команда «быков» проведет стыковый матч Юношеской лиги УЕФА против мадридского «Реала». Рассказываем, почему эта встреча войдет в историю, независимо от результата.

Топовый соперник

На первом этапе Юношеской Лиги «Краснодару» попадались не такие сильные соперники. В домашних матчах «быки» сначала разгромили казахстанский «Кайрат» со счетом 9:0, а затем и венгерский «Гонвед» – 8:0. Ажиотажа вокруг этих игр почти не было. Но это и не «Реал», который 11 декабря на жеребьевке в Ньоне вытянул «Краснодару» Хаби Алонсо.

(fckrasnodar.ru)
fckrasnodar.ru

Шикарный стадион

Решение проводить матч Юношеской лиги с испанцами на главном стадионе «Краснодара» было принято не сразу. Прежде молодежка «быков» на новой арене никогда не играла, но благодаря приезду испанской топ-команды, пусть и не основной, руководство клуба приняло решение перенести матч с арены академии на стадион «Краснодара». При одном условии: если количество проданных билетов достигнет пяти тысяч.

Рекордные продажи

Продажа билетов стартовала 11 января, стоимость одного составила всего 100 рублей. В первый же день онлайн-продажи были приостановлены из-за технического сбоя – видимо, система просто не справилась с количеством желающих.

С 17 января билеты начали продавать в кассах стадиона – не более четырех в одни руки. В результате даже без интернет-продаж «Краснодар» сумел побить рекорд – за пять дней до матча были проданы все билеты.

Красивый футбол

Тот, кто считает матчи молодежных команд скучными, не видел противостояния «Интера» и «Спартака». Игра «Краснодара» обещает быть не менее зрелищной и напряженной. В четырех последних матчах Юношеской лиги «быки» забили 20 мячей, а пропустили всего три. Против «Реала» будет нелегко, но «Краснодар» не собирается останавливаться.

Будущие легенды

И речь не о «Реале», который является действующим чемпионом молодежного чемпионата Испании, а о «Краснодаре».

Нападающий Магомед-Шапи Сулейманов успел дебютировать за основную команду не только в чемпионате России, но и в Лиге Европы. В ответном матче против «Лонгбю» он забил победный мяч, став самым молодым автором гола в еврокубках среди россиян.

Нападающий Иван Игнатьев тоже забил в Лиге Европы за основу, а затем оформил пента-трик в матче против молодежки «Кайрата». В конце прошлого года Игнатьев был признан вундеркиндом недели по версии УЕФА. Сейчас тренер «быков» Игорь Шалимов все чаще подтягивает нападающего к основной команде, но ради подготовки к матчу с «Реалом» Игнатьев провел зимние сборы с молодежкой.

Полузащитник Даниил Уткин еще не дебютировал в чемпионате России, но и без этого привлек к себе внимание. В 18 матчах молодежного первенства он забил 11 мячей. По этому показателю Уткин уступает только Игнатьеву. Тренеры не раз отмечали Даниила, а работавший с юношеской сборной Михаил Галактионов и вовсе сравнил его игру с игрой Зинедина Зидана.

В составе «Реала» U19 пару лет назад был свой Зидан, самый настоящий: в воротах играл сын главного тренера мадридцев Лука Зидан. Теперь он делает это в «Кастилье», фактически второй команде «Реала».

Так что бояться краснодарцам нечего: по количеству Зиданов на поле у них точно будет преимущество.