logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
7 февраля 2018, Среда, 10:48

Мальфатти: «Моей мечтой было поработать с Каррерой, считаю его одним из лучших тренеров в мире»

Итальянец Аттила Мальфатти, работающий в тренерском штабе «Спартака» с прошлого лета, дал интервью Sport24.ru, в котором рассказал, почему решился на переезд в Россию.

Итальянец Аттила Мальфатти, работающий в тренерском штабе «Спартака» с прошлого лета, дал интервью Sport24.ru, в котором рассказал, почему решился на переезд в Россию.

- Для меня было большой честью перейти в ”Спартак”. Этот клуб известен по всему миру. Несколько лет назад в Лиге чемпионов он выиграл группу, одержав шесть побед в шести матчах. Это много обсуждалось, и мне нравился ”Спартак”, поскольку тогда я следил за командой. Я всегда смотрел много футбола. Это помогает узнавать что-то новое: тактику, упражнения и так далее. С Массимо же мы всегда поддерживали контакт, где бы он ни работал: в ”Ювентусе”, в сборной Италии или в ”Спартаке”. И моей мечтой было поработать с ним, поскольку я считаю его одним из лучших тренеров в мире. Он показал свой уровень в прошлом сезоне, в первый же год в качестве главного тренера приведя ”Спартак” к первому за 16 лет чемпионству. Когда он пригласил меня в ”Спартак”, потребовалось меньше минуты на раздумья, прежде, чем я сказал ”да”.

Я понимал, что этот опыт может быть очень полезен для меня. Сейчас я счастлив, что пришел в ”Спартак”, поскольку здесь потрясающее окружение, много замечательных людей, с которыми каждый день мы вместе работаем, а также много вещей, которым можно научиться. Как в человеческом, так и в профессиональном смысле. Для меня мечта быть здесь, и каждый день я работаю на сто процентов, чтобы помочь команде выиграть в каждом следующем матче и в каждом следующем соревновании.

- СМИ и болельщики скептически отнеслись к вашему с Джорджо Д'Урбано приходу, особенно когда ”Спартак” начал терять очки.
- Ну, началось-то все хорошо: мы выиграли Суперкубок. В Премьер-Лиге первые семь матчей сыграли неудачно, но мы играли со всеми лидерами: ЦСКА, ”Зенитом”, ”Локомотивом”, ”Краснодаром”. Нам не везло - голы в наши ворота влетали на последних минутах. Но это футбол. Мы начали работать больше. Это нормально, когда у тебя что-то не получается, а фанаты недовольны. В ”Ювентусе” три года назад было так же: команда шла последней, но в итоге выиграла скудетто. В этот сложный период мы с Джорджо получили огромную поддержку от штаба. Разумеется, от мистера Карреры, но также от Романа Пилипчука, Хавьера Сальсеса, Джанлуки Риомми... Они помогали с каждым днем чувствовать себя увереннее в работе с ними и с командой. Футболисты также здорово нас поддержали. И для меня в этом и кроется причина наших последующих побед. На мой взгляд, в том, что каждый помогал нам, а мы старались помогать каждому сплотиться и работать вместе, и есть причина успехов ”Спартака” в остальных матчах. Нам очень повезло, что здесь мы в стретили столько замечательных людей.

Полное интервью с Мальфатти читайте на Sport24.ru.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0