logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Межконтинентальные стыки: первый раунд без голов

Сборные Гондураса и Австралии, а также перуанцы и новозеландцы не смогли забить в первых стыковых матчах за путевку на чемпионат мира.

ФутболЧемпионат мира
11 ноября 2017, Суббота, 10:00
Getty Images

Ночью состоялись два межконтинентальных стыковых матча за право сыграть на чемпионате мира в России. Представитель CONCACAF сборная Гондураса принимала выступающих в AFC австрилийцев. А Занявшая пятое место в южноамериканском отборе сборная Перу гостила в Новой Зеландии, чья команда является практически безальтернативным победителем зоны Океании.

К сожалению для болельщиков каждой изх команд, ни в одном из матчей не было забитых мячей. А значит, шансы на поездку на чемпионат мира у всех четырех сборных примерно равны. Хотя, разумеется, в каждой паре есть фавориты.

Австралийцы видятся явно сильнее гондурасцев, вскочивших на последнюю ступеньку уезжавшего на чемпионат мира поезда CONCACAF. Команда же Анте Постекоглу уже прошла сборную Сирии в азиатском плей-офф, да и в отборочном турнире, который куда сильнее центральноамериканского, смотрелась традиционно неплохо.

Матч в Сан-Педро-Сула получился жестким (семь желтых карточек), но голевыми моментами не изобиловал. Теперь после нулевой ничьей сборная Гондураса будет уповать на гостевой гол, ну а австралийцы - на родные стены в Сиднее. Добавьте к этому еще и сумасшедшую разницу во времени между Австралией и Гондурасом... Эмоциональное и физическое напряжение футболистов обеих команд 15 ноября будет на пределе.

Сборная Перу также является фаворитом в паре с новозеландцами. Хотя, в принципе, любая команда Южной Америки была бы фаворитом в паре с лучшей командой Океании. Игра в Веллингтоне не изобиловала нарушениями правил и жесткой борьбой, как это было в Гондурасе, но свой уровень перуанцы доказали.

Хозяева ни разу не пробили в створ ворот, да и вообще подходили к ним нечасто. Гости же несколько раз потревожили вратаря сборной Новой Зеландии и с удовольствием увезли с родины хоббитов ничью. Ответный матч в Перу пройдет 16 ноября, а дома команда Рикардо Гареки проиграла лишь дважды в отборе - чилийцам в самом начале цикла и сумасшедшей сборной Бразилии под руководством Тите.

Шансы all whites видятся не слишком большими, однако они есть. И уж сборная Новой Зеландии точно поопытнее соперника в вопросе выступления на чемпионатах мира.