Чем запомнится 7-й тур чемпионата России

Гениальный Юрий Палыч
Многие списывали со счетов главного тренера «Локомотива» Юрия Семина еще до начала сезона и предрекали ему скорую отставку. В том числе, из-за разногласий с руководством клуба. Сложно сказать, есть ли какое-то напряжение между Семиным и Ильей Геркусом. Зато точно можно утверждать, что главный тренер команды в полном порядке, и никакой отставки ему не грозит. В седьмом туре Юрий Палыч за тайм уничтожил чемпиона России.
«Локомотив», проигрывая со счетом 0:2, получил численное преимущество в самом конце первого тайма. И за 45 минут после перерыва команда Семина забила четыре гола в ворота действующего обладателя титула. Семин произвел правильные замены, одна из которых — выход на поле Александра Коломейцева — сработала. Ну а после игры ветеран российского тренерского цеха довольно спокойно оценил игру и собственный вклад в нее:
«В перерыве не ругались. Просто сделали перестановку, подсказали кое-какие моменты. Вот и все. А во втором тайме хорошо в игру вошли ребята. Мы перестроили схему немного, удачно забили гол со стандарта. Ну а потом появилось хорошее настроение, и мы выиграли матч».
Поступок Самедова
До удаления Александра Самедова «Спартак» неплохо играл с «Локомотивом» и вел со счетом 2:0. Назначь арбитр Алексей Еськов пенальти, реализуй его «Спартак» перед самым перерывом — игра была бы сделана. Но судья отлично разобрался в эпизоде и показал полузащитнику «красно-белых» вторую желтую карточку. Самое интересное, что и первое предупреждение Самедов получил без какой-либо необходимости — за фол на чужой половине поля. Массимо Каррера после игры сказал, что удаление предопределило итоговый результат. А Самедов…
Самедов на следующий день извинился перед болельщиками за то, что подвел команду, и пообещал оправдать возложенные на него ожидания. Что ж, командных фото из раздевалки после побед и поражений «Спартака» мы уже не видим. Быть может, этот поступок Александра станет объединяющей силой для «красно-белых».
Записки для Паредеса
Матч «Зенита» с «Амкаром» многим запомнился забавной ситуацией, повторившейся дважды. Главный тренер питерцев Роберто Манчини передавал полузащитнику Леандро Паредесу записки с новой расстановкой команды после производимых замен.
Первым записку аргентинцу передал Матиас Краневиттер, вышедший на поле на 66-й минуте. На лице Лео можно увидеть неподдельное удивление. Что же написал Манчини?
В концовке игры Луиш Нету передал Паредесу еще одно послание. То ли первое не дошло, то ли это было продолжение.
Сам итальянский специалист после игры заявил, что написал пожелание удачи, но у пресс-службы «Зенита» есть своя версия содержания посланий.
Неудержимый Кокорин
Александр Кокорин в последние пару лет был исключительно комическим персонажем футбола. После культурного отдыха в Монте-Карло вместе с Павлом Мамаевым его списали со счетов даже самые отчаянные оптимисты. Однако Александр, словно голливудский супергерой, в самый тяжелый момент нашел дополнительный резерв и начал штамповать голы.
Да, в седьмом туре Кокорин снова забил, причем как! Комбинация «Зенита», которую он завершил точным ударом, вышла на заглядение и вполне может претендовать на звание лучшего гола тура. Единственным, кто хотя бы как-то пытается соперничать с Кокориным в бомбардирской гонке — Куинси Промес, тянущий на себе «Спартак». Но, думается, зенитовец эту дуэль выиграет.
Правда, Станислав Черчесов вновь не вызвал Кокорина в сборную — даже на товарищеский матч с «Динамо». Будем надеяться, что Александр просто уже не входит в число «редко вызываемых в сборную игроков», и непременно попадет в заветный список 23-х, когда начнется полноценная подготовка к чемпионату мира.
Шоу на «Казань-Арене»
«Футбол Бердыева скучный», — кричали они. «Бердыев ставит автобус в штрафной», — кричали они. А «Рубин» на родном стадионе уничтожил махачкалинский «Анжи» со счетом 6:0. Пусть «Анжи» после ухода Александра Григоряна перестраивается, пусть махачкалинцы в принципе не обладают топовым составом. Но шести голов от казанцев вряд ли кто-то ожидал.
Дублем в этом матче отметился бразилец Жонатас, который практически сразу после игры уехал в немецкий «Ганновер». Как сообщил сам футболист, прощаясь с Казанью, его трансфер стал следствием сложного финансового положения клуба: «Очень грустно прощаться с Казанью, очень грустно расставаться. Но вы знаете финансовое положение нашего клуба в настоящий момент, не будем углубляться в детали. Мне этот шаг дался с большим трудом, это очень сложное решение. Ещё раз хочу поблагодарить клуб за ту поддержку, за всё то время, которое я провёл в Казани. И я надеюсь, что ещё вернусь сюда».
Такой вот громкий хлопок дверью. Для «Рубина» разгром «Анжи» стал историческим. Это самая крупная победа казанской команды в элитном дивизионе российского футбола. Свой 38-й гол в РФПЛ забил Гекдениз Карадениз, став лучшим бомбардиром «Рубина» в элитном дивизионе. Второй — Алехандро Домингес (37), третий — Александр Бухаров (33).
«Святой» Лука
Лука Джорджевич, перешедший летом в тульский «Арсенал» на правах аренды, забил свой первый мяч за новую команду. И как! Черногорец точно и мощно пробил головой в дальнюю «девятку» практически с линии штрафной. Впрочем, смотрите сами…
Черногорец черногорцу друг и товарищ — Джорджевич пользуется полным доверием своего главного тренера и соотечественника Миодрага Божовича. И доверие это оправдывает. Чудо-гол форварда позволил «Арсеналу» покинуть зону вылета. Более того, тулякам остается всего одно очко до чемпиона — «Спартака».
22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.