logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Смолов прибыл на сбор «Краснодара»

А как же слухи?

ФутболРПЛ
6 июля 2017, Четверг, 15:00
Getty Images

Разговоры о том, куда этим летом перейдет форвард «Краснодара» и сборной России, начались еще зимой. Первой в числе кандидатов на приобретение Смолова называлась «Боруссия». Представители немецкого клуба приезжали в Краснодар, Смолов заявлял, что готов ехать в Германию сразу после Нового года, но трансфера не случилось, о чем Смолов позже сильно жалел.

После завершения чемпионата РФПЛ количество слухов вокруг главного российского бомбардира выросло в разы. Его называли приоритетной целью «Фенербахче» на ближайшее трансферное окно. Турецкий клуб, якобы, готов был продать форвардов Робина ван Перси и Эммануэля Эменике, и на одно из освободившихся мест пригласить Смолова, заплатив за него 12 миллионов евро. Снова мимо.

Не обошлось и без английского варианта. В СМИ появлялась информация об интересе к Федору со стороны «Эвертона». Россиянина, вроде бы, рассматривали в качестве замену нападающему «ирисок» Ромелу Лукаку, но бельгиец до сих пор никуда не ушел, а вариант с переездом Смолова в Ливерпуль заглох достаточно быстро.

Было бы удивительно, если бы вариант приобретения Смолова не рассматривал «Спартак». Собз лучшей команды страны с ее лучшим форвардом – как же без этого? Такое развитие событий было возможно, но, скорее всего, «красно-белых» отпугнула сумма отступных в размере 30 миллионов евро. «Краснодар» может и рад был бы пойти на некоторые уступки, но после того, как «Спартак» увел у «горожан» талантливого воспитанника, на компромисс Сергей Галицкий идти оказался не готов.

Ну и конечно же, «Зенит». В агрессивную трансферную политику, заявленную Сергеем Фурсенко, покупка Смолова вписалась бы органично. По информации Нобеля Арустамяна, в обмен на Смолова на юг России могли переехать Александр Кокорин и Йоан Молло, но уже через несколько часов их опроверг спортивный директор «Зенита» Констнатин Сарсания.

Тем временем, Федор Смолов прилетел на сбор «Краснодара» в Австрии и уже тренируется в двухразовом режиме. Самый интересный сюжет лета в РФПЛ завершился скучным финалом? Или продолжение следует?