Футбол
1 июля 2017, Суббота, 08:00

«Я лучше Ильи Муромца!». Главный болельщик на Кубке конфедераций

Мексика завтра сыграет за третье место с Португалией и обязана побеждать. Побеждать ради Чили. Перчика Чили.

Мексика исключительно ярко выступает на Кубке Конфедераций — сочиняет убойные сюжеты матчей, сама себе создаёт проблемы в стиле страны-хозяйки турнира, забивает мега-эффектные голы и вообще каждый раз устраивает шоу. Пусть в полуфинале банда Осорио была разбита немцами, всё равно она запомнилась абсолютно всем.

А уж её болельщики — и подавно. Мексиканцы максимизировали собственное дружелюбие и харизматичность. Они поют заразительные песни, обнимаются с русскими «как с братьями», с успехом соблазняют наших волонтёрш и становятся героями фотосессий. Уроженцы Мексики со своими широченными сомбреро и в нарядах древних ацтеков не могут не привлекать внимание. Но даже среди них есть лучшие, хедлайнеры фанатского и костюмного движения.

Так в Сочи приехала целая Лига справедливости Мексики — отряд фанатов-супергероев, среди которых Капитан Мексика, Бэтмен и самый главный, самый активный, самый харизматичный… Перчик Чили! И никакого отношения к финалисту КК, сборной Чили, он не имеет.

Он — это 52-летний Гонсалес Медина Армандо, так у Перчика записано в паспорте. Бригаде 8news удалось немыслимое — сделать интервью с супергероем.

— Скажите, Перчик Чили — это настоящий мексиканский супергерой или чисто ваш креатив?

— Я сам создал этого супергероя! Мы, мексиканцы, любим чили, острую, очень острую еду. Потому я и придумал такого персонажа! Острого как чили!

— Как много турниров вы посетили в таком костюме?

— Я был на трёх чемпионатах мира: в Германии, ЮАР и Бразилии. И вот теперь, супергерой навестил Россию!

— Что сказала ваша жена, когда вы сообщили ей: «Дорогая, я лечу в Россию!»?

— Закричала: «Ты с ума сошел?!». Но на самом деле она шутила. Моя любимая привыкла к тому, что меня тяжело удержать дома. Так что я просто собрал вещи и уехал. В принципе, она меня благословила. Ну, надеюсь…

— То есть, вы были честны, а не наврали, как один мексиканец, который сказал избраннице, что идёт в супермаркет, а сам улетел в Россию?

— Нет, до такого я не опустился! На самом деле многие жёны моих друзей, мягко говоря, удивились решению мужей отправиться в Россию. Всё-таки о вашей стране до сих пор ходит много всяких дурацких слухов. Ну там, медведи, русская мафия, расизм… Но ничего такого я и близко здесь не увидел.

— Сколько вы потратили на поездку в Россию?

— Ой, много… Считать страшновато… Ну, тысяч 15 долларов, наверное. Но это, так сказать, по системе «всё включено» — масса перелётов, хорошие гостиницы, дорогие рестораны. Впрочем, я не жалею — деньги и надо тратить на такие вот, шикарные путешествия!

— И как вам Россия? Не сошли с ума от местных красот и красоток?

— Россия — просто супер! Я вам честно говорю, не потому что даю интервью русскому журналисту. У вас реально очень здорово — безумно красивые города, пейзажи как из сказок, невероятно привлекательные девушки… Я женат, но я же не слепой! А, ну и медведей нет, да.

— Кстати, какие девушки красивее — русские или мексиканки?

— Ну, я женат на мексиканке! Так что, сами понимаете… Но ваши девушки нереально красивые… Потому признаюсь: русские красивее мексиканок!

— Окей, мы не покажем это видео вашей жене!

— Нет, нет, нет, пожалуйста, не надо! Она ведь отпустила меня в Россию, сказала: «Поезжай, конечно!». А я тут такое говорю…

— Что вкуснее — борщ или буррито?

— О, я пробовал борщ! Вкусная штука! Но всё-таки я выбираю буррито.

— Черческо (так мексиканцы обычно произносят фамилию Черчесова — прим. 8news) — это русское блюдо или главный тренер сборной России?

— Думаю, тренер!

— Вы уверены?

— Не уверен… Но звучит как тренер!

Напоследок Гонсалес Медина «Перчик Чили» Армандо сделал шокирующее заявление. Мексиканец сравнил себя с «российским супергероем» — Ильёй Муромцем. Да не просто сравнил, а…

Все сенсационные подробности — в нашем видеоинтервью с лучшим болельщиком Кубка Конфедераций-2017.

0
0