Как спасти концовку сезона в РФПЛ?

В чемпионате России по футболу осталось сыграть десять туров – впереди самая важная часть турнира. Мы выбрали возможные события, благодаря которым этот сезон РФПЛ станет еще интереснее.
1. «Спартак» станет чемпионом
Хотят этого далеко не все, а некоторые даже думать не хотят о такой перспективе, но возможный триумф «красно-белых» точно запомнится надолго. Как, впрочем, и любое событие, которое случается раз в 16 лет.
2. «Спартак» не станет чемпионом
Это тоже будет по-настоящему круто, а что самое главное такое развитие событие до сих пор выглядит вполне реальным. К шансам конкурентов команды Карреры пока рано употреблять модную нынче характеристику «на донышке». Они вполне осязаемы, ведь в оставшихся туров у «Спартака» есть отличные перспективы растерять восьмиочковый отрыв – «Локомотив», «Зенит», «Ростов» и ЦСКА сделают все, чтобы этому поспособствуют.
3. «Уфа» попадет в еврокубки
Эмоциональный «Спартак», планомерно развивающийся «Краснодар», неприступный на своем поле «Амкар» - у этого чемпионата достаточно по-своему ярких участников. Но его настоящим открытием может стать именно клуб из столицы Башкортостана. Сергею Семаку, которого если не любят, то уважаю болельщики всех клубов, прощают даже не самую выразительную игру и трудовые победы со счетом 1:0. Скромный состав, отсутствие серьезных задач и неожиданный турнирный прорыв – мы можем стать свидетелями очередной истории «футбольной Золушки».
4. «Вечный» рекорд «Локомотива» по количеству пропущенных мячей за чемпионат будет побит
Претендентов на это осталось четверо. Шансы каждого из них минимальны, но они есть. Для того, чтобы вписать название своего клуба в эту графу российской футбольной истории ЦСКА в оставшихся матчах можно пропустить два мяча, «Ростову» - один, «Уфе» и «Амкару» - пропускать нельзя. Верится в такое развитие событий с трудом, но, почему бы, например, «армейцам», от которых многие все еще ждут очередного «золотого» спурта, не сподобиться на чудо? РФПЛ – не Лига чемпионов, здесь «юбилеи» Игоря Акинфеева связаны исключительно с победными и «сухими» матчами.
5. «Томь» поставит подножку кому-то из лидеров чемпионата
Вслед за руководством Томской области команду Валерия Петракова успели «похоронить» все. Вылета в ФНЛ ей действительно избежать не получится, тем более, понижение в классе для сибирской команды озвучено чуть ли не как официальная задача. Молодые томские футболисты в двух первых весенних турах получили 0:10 от «Ростова» и ЦСКА, но опыта по ходу этой части сезона точно наберутся. Кто знает, может быть этот опыт и поможет «Томи» ярко попрощаться с элитным дивизионом. Если домашние матчи горе-клуба перестанут переносить на поля соперников, есть небольшая вероятность, что в конце турнира мечтающий о Европе «Терек» или ставший почти своим в Старом Свете «Краснодар» потеряют в Томске важные очки.
6. Судьба медалей решится в 29 туре
Именно предпоследний игровой день чемпионата выглядит идеальным для его развязки. Судите сами: в гости к «Спартаку» приедет «Терек», руководство которого после поражения от москвичей в первом круге назвало судейство матча заказным. ЦСКА отправится в Казань, где в прошлом мае вырвал «золото», но «Рубин» в тот день, несмотря на отсутствие мотивации, чуть было не подарил чемпионство «Ростову». Наконец, в Санкт-Петербурге сыграют «Зенит» и «Краснодар» - и без того принципиальному соперничеству добавляет интриги концовка ноябрьского поединка клубов, когда «быки» вырвали победу, благодаря ошибке лайнсмена и акробатическому этюду Окриашвили.
7. Лучшими бомбардиром и ассистентом чемпионата станут россияне
Здесь все просто – накануне июньского Кубка конфедераций нашим болельщикам нужна хоть какая-то надежда. Если первое место среди распасовщиков удержит «железнодорожник» Фернандеш, а Смолова с первой строчки снайперского рейтинга подвинет условный Жонатас, российский болельщик снова погрузится в пучину невеселых размышлений на тему: «Почему среднего уровня португальцы и бразильцы сильнее лучших из наших?». Такого лучше не допускать. Вперед Смолов, Полоз, Канунников, Дзагоев и другие Миранчуки!
8. Не случится ни одной тренерской отставки
Всего в этом сезоне в РФПЛ в качестве главных тренеров хотя бы один матч поработали 28 специалистов. Почти по два наставника на команду – думается этого вполне достаточно и можно остановиться. По ходу чемпионата премьер-лига уже на неопределённый срок потеряла таких в разной степени интересных специалистов, как Слуцкий, Аленичев, Черевченко, Веркаутерен, Врба – остальным нужно дать доработать до 30-го тура. Все аутсайдеры, кроме утонувшей «Томи» еще имеют шансы на спасение, в верхней части таблицы тоже мало что решено. Президентам клубов – спокойствия и стабильности, тренерам – достижения поставленных целей!
22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.